Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Как выбрать автошколу?

Выбрал для себя 3 автошколы, две частные, а третья вроде как государственная – автошкола ДОСААФ.

Спрашивал у знакомых, один учится в школе, она называется А – там есть неплохие инструкторы, хорошие машины – рено, 10,12, калина и т.п., в целом репутация хорошая, но далековато от дома, на автодроме они почти не бывают, в основном по городу, и стоимость обучения дороже чем в 2-х других.

Другой учился в ДОСААФ – там наиболее дешево + можно вернуть две тысячи после обучения, не знаю как это работает, но это из-за того что она государственная. Машины полный хлам, он вообще учился на Таврии, другие машины в основном пятёрки. Но каждое занятие начинается на автодроме и только потом в город, и вроде как, как раз на таких фиговых машинах ты и будешь сдавать экзамен в ГАИ, т.е. привыкнешь как раз.

Автошкола Б – наиболее близко к дому, у одного моего знакомого там родственник работает инструктором, которой имеет большой опыт. Насчёт машин не знаю, но знаю людей, кто там как раз сдавал и нормально вроде бы обучали.

Просто главная проблема – я никогда не водил, т.е. всего два раза по чуть-чуть. И не сказать что успешно, мне плавное сцепление так и не далось. Буду действительно учиться вождению, и здесь хотелось бы хороших условий. И ещё такой вопрос, возможность учиться появилась именно сейчас, ближе к зиме, придётся ездить по снегу это плохо, хорошо или пофигу?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

В ДОСААФ иди.

Искусственный Интеллект
11лет

автошкола ДОСААФ. и не сомневайся!сын пошел в частную отучился и у школы лецензию отняли

Ученик
9лет

Можно выбрать и другую школы не обязательно Досааф.... например Евродрайв школа

Мыслитель
11лет

все равно где учиться, главное на чем, т.е. на какой машине. Неплохие машинки рено-логан. Экзамен да сдаешь на той машинке на которой учился. Но кроме того можешь и учиться ездить и отдельно от автошколы, договрившись и иным инструктором. Денежные затраты Вас ожидают куда более чем. Сходите на автодром во время сдачи практического вождения и пообщайтесь - многое для Вас будет яснее. В ГАИ весит справочная инфа по сдачам экзаменов в разных автошколах. При поступлении в автошколу ознакомтесь обязательно с программой обучения и расчасовкой по теории и практике. Удачи