Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что такое нори и масаго

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Нори- это чёрная плоская морская фигня в которую заворачивают суши и ролы
Масаго-Масаго - икра мойвы. Масаго - это уникальный природный источник витаминов А, С, В, макро- и микроэлементов, таких как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти макро и микроэлементы активно участвуют в обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы и гормональных систем организма. Отличительной особенностью масаго является то, что присутствующие в ней белки находятся в наиболее выгодных для человеческого организма соединениях. Это и обуславливает высокую усвояемость - 95%. Рыбий жир, входящий в состав икры, очень ценен, полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы.

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

И Тобико!
Нори (яп. 海苔?) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер (англ. laver).
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
Икра масаго – это икра рыбы капеллан, в свою очередь, рыба капеллан – это английское название мойвы.
Это очень мелкий продукт плотной консистенции, относящийся к категории «белая икра» .
http://otvet.mail.ru/question/19277295
http://otvet.mail.ru/question/95952178

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Нори - японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra).
Масаго - мелкая оранжевая икра летучей рыбы.
Стандартные ингредиенты для роллов. :)