Нужен совет!
Моему племяннику 13 лет,мальчик умный,талантливый,он художник,в шахматы играть любит,но с самого детского сада выдумывает вымышленных друзей,с которыми обсуждает что-то,говорит он тоже за них,и приключения себе придумывает.Никакого странного повидения никто за ним не наблюдает.Он говорит только тогда,когда в комнате никого нет.Я один раз услышала и спросила его,после чего он выложил мне все,всю проблему.Просил родителям не говорить,мол он понимает,что это неправильно,ему за это стыдно.С друзьями у него не очень хорошо,их почти нет.Домашний мальчик,я вот подумала,может быть это воображение?Никаких нарушений,строгий контроль,никогда не заговорил на улице или в других помещениях.У него не полная семья,нету матери.К психологу идти боится.Что это с ним?
да ему просто внимания и друзей не хватает
поиграй с ним, стань его другом, пусть он привыкнет, потом познакомь его с другими его сверстниками. удачи вам
Да да, ему друзей не хватает просто, побольше надо общаться с ребенком, и все же к психологу надо обратиться т. к. у него уже скоро переходный возраст начнется а он все в воображаемом мире играется, не по возрасту как то
Проблема, нужно срочно найти друга познакомте его с кем нибудь из знакомых лучше с девушкой.
Недостаток внимания, душевная травма после потери матери и возможное из за строгого отношения отсутствие реальных друзей.