Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Могу ли я подать на него в суд?

Я учусь в университете на заочном отделении и у нас там есть один преподаватель, вообщем на одной из лекций он когда рассказывал о войне, то заявил, что во времена ВОВ Воскресенские (это моя фамилия) были предателями! А у меня дедушка ветеран и инвалид войны, другие прадедушки не вернулись оттуда, один без ног остался, все они воевали против фашистов, а тут какой - то тип который еще и профессором у них называется такое заявляет! Причем он знал, что я Воскресенский потому что перед лекцией проверял всех по списку, и в тот момент, когда он такое буровил, смотрел на меня! Лично я такой информации нигде не нашел.

Дополнен

Могу ли я обратиться в суд?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Да. Это клевета. Это указано в законе. Вы имеете полное на это право. Правда нужны доказательства. Правда, много гемороя вы потратите на эту заявку в суд.

Мастер
11лет

В суд подать может кто угодно на кого угодно. Вопрос только ради чего? вы даже не сможете доказать, что преподаватель имел ввиду именно ваших родственников.

11лет

подать - можно, выиграть - вряд ли

Просветленный
11лет

плохо искали=- читайте "Предатели Родины или Русская Церковь под германским правлением во время Второй мировой войны" автор Сидоренко В.

поинтересовались бы не судами, а историей фамилии...

Мудрец
11лет

с такой фамилией полно людей... возможно, Вы ему не приятны как ученик. Можно найти в интернете предателей по его фамилии. легко! повесит список на доску до его прихода