Почему умерли котята?
Помогите, пожалуйста! Кошка шотландская вислоухая окотилась первый раз 05.11.13. Родилось трое котят и один замерший плод недоразвитый. Двое котят родились нормальными, а третью девочку пришлось всячески реанимировать, т.к. она не могла дышать после родов. Каждый вдох как спазм всего тела. Через пару часов она задышала ровнее, хоть и была заметно слабее остальных, мы успокоились. Прошло 13 дней котята подросли, хорошо кушали, толстенькие, правда глаза все никак не открывали. И вот вечером тринадцатого дня мы обнаружили в домике двух мертвых котят. они умерли недавно, оба почти в одно время: слабенькая девочка и самый крупный мальчик, который родился последним. До этого ничего не предвещало беды! Я понимаю, что заочно сложно сказать, что мого произойти, но я в панике, так как с подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. Хочется уберечь оставшегося котеночка, но как это сделать? Что примечательно оставшаяся девочка родилась первой хвостиком вперед и без пузыря... Подскажите, в чем могла быть причина смерти котят? они кушали, росли, у мертвых никаких выделений не было, умерли, как будто спали, перевернувшись на спинку... Я даже вначале так и подумала, что они просто спят. Буду благодарна за ответ!
ДополненДарья, нет котенок пока глазки не открыл, что меня очень смущает... Сегодня ему ровно две недели. Кошка всю беременность по шкафам да гарнитурам лазила, прыгала с них... Спасибо за пожелания! :)
Вообще, кошка оказалась заботливой мамой... на каждый пик бежит к котятам. проверили вчера есть ли молоко, оно прям струей с сосков брызжет...
Кошку вязали с британцем.. . Я тоже подумала, что могла задавить, т. к. и котята и кошка выглядели здоровыми. Просто много раз наблюдала, что она случайно ляжет на одного котенка, тот запищит - кошка двигается. Эх.. . грустно.
Последнему котенку я бы предложила вызвать ветеринара на дом. Заодно и спросить у него по поводу замершего плода, слабенькой девочки и смерти двух котят. Тут все и в общем. Начиная от вязки (если была вязка вислоухой кошки и вислоухого кота, то 90% котята будут с нарушениями в развитии) - заканчивая неправильным развитием котят еще во время беременности, связанным с самой породой. Вислоухие - крайне болезненная порода, могут и от простой болячки отойти в мир иной. А уж особенно маленькие совсем. Так что вызывайте ветеринара на осмотр последнего котенка, таскать его ни в коем случае никуда не надо - сейчас похолодало, а лишнее переохлаждение может привести к летальному исходу однозначно.
И, кстати, не скидывайте со счетов, что кошка могла придавить котят - у нее это первые котята, и даже самая заботливая, но неопытная кошка может случайно так сделать.
Может кошка их придавила, они задохнулись.
Сочувствую вам! Такое бывает когда мать сама душит их они то маленькие и беспомощные. Бывали случаи когда вислоухие глаза не открывали или не развитые рождались.
у меня так было очень давно кошка отравилась некачественным кормом и все котята умерли. . кошку удалось спасти
более вероятно, что кошка их нечаянно придавила. Бывает такое иногда.