Любовь Печерина
Мастер
(2428)
16 лет назад
Салат из лука порея. 2-3 луковицы, 2 яйца вкрутую, 1-2 яблока. Все измельчить, заправить майонезом. Соотношение компонентов можно изменять по вкусу.
Акутагджи - яичница по-абхазски
Компоненты: яйца -, 3 шт. , аджика - 3 г, сливочное масло - 15 г.
Яйца взбить с аджикой, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить в течение 1-2 мин. Готовую яичницу подать в горячем виде.
Акурчача - яичница с сыром и орехом
Компоненты: яйца-5 шт. , кисломолочный сыр - 100 г, репчатый лук - 1-2 головки, орехи - 50 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень мяты и киндзы - по 3-4 веточки, ореховое масло - 1 ст. л.
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на ореховом масле, добавить размельченный кисломолочный сыр с аджикой, через минуты две влить взбитые яйца. После этого сковородку продержать на огне 1-2 минуты. Яичницу с сыром остудить.
Очищенные орехи, чеснок и зелень (мяту и киндзу) пропустить через мясорубку (два раза) и смешать с яичницей с сыром. Подать с горячей мамалыгой.
Яичница с сыром
Компоненты: яйца-5 шт. , кисломолочный сыр-80-100 г, сливочное масло-35-40 г, аджика - 1 ч. л.
Яйца, взбитые с аджикой, смешать с размельченным кисломолочным сыром или мелко нарезанным сулугуни, вылить в сковородку с разогретым маслом, через 1-2 минуты сковороду снять с огня. Подать в горячем виде.
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В АЭРОГРИЛЕ
Продукты: 8 яиц, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока, 4-5 картофелин (или картофельное пюре такого же объема) , 1/2 стакана острого сыра или брынзы,
200 граммов сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень
Картофель отварить, размять в пюре. Сыр натереть на терке. Перемешать вместе с картофелем.
Зелень порубить. Яйца, муку, молоко хорошо взбить. Выпечь в смазанной масом форме.
На готовый омлет выложить смесь из картофельного пюре и сыра. Свернуть в виде рулета, посыпать сверху сыром, сбрызнуть маслом и запечь в течение 5 минут в горячем аэрогриле.
Готовый рулет при подаче на стол нарезать дольками и посыпать зеленью.
Madeleine
Высший разум
(131695)
16 лет назад
Яйца с кетой и оливками
Яйцо - 8 шт.
Сыр мягкий - 50 г.
Kета слабосоленая - 100 г.
Оливки c лимоном - 8 шт.
Анчоусы - 8 шт.
Кетчуп острый - 1 ч. л.
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Желтки разотрите с мягким сыром и кетчупом в однородную массу. Наполните ею половинки яиц. Кету нарежьте тонкими ломтиками, сверните в виде розочки, разместите в центре блюда, вокруг положите половинки яиц, оформите кружочками оливок и анчоусами.
Яичные бутерброды
2 ломтика черного хлеба, 1 вареное яйцо, 2ч. л майонеза, половина зубчика чеснока, растительное масло.
Хлеб с одной стороны обжаривают, когда остынет натереть чесноком, смазать майонезом и посыпать яйцом, натертым на крупной терке
Филе кильки с яйцом.
Килька, яйцо, майонез, салат зеленый, зелень.
Яйца, сваренные в крутую, нарезать кружочками. На каждый кружок яйца положить филе кильки, свернутое кольцом, и, и поместив на лист салата, уложить на тарелку. Кольцо свернутой кильки заполнить майонезом. При подаче оформить зеленью и салатом
Яйца-лодочки
4 яйца, 8шт маслин, 50гр сливочного масла, соль, перец, лимонный сок, зелень.
Сварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, добавить мелко нарезанные маслины и хорошо растертое сливочное масло. Все поперчить, добавить лимонного сока, соли. Полученным фаршем наполнить белки. Украсить зеленью.
Закуска из помидоров и вареных яиц
150гр творога, 1 головка лука, тмин, растительное масло, 1 пучок петрушки, лимонный сок, соль.
Срезать верхушку помидор и аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Внутреннюю часть посолить и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. В помидоры положить по одному яйцу, верх которых срезать и вынуть желток. Растертые желтки смешать с творогом и тмином и снова заполнить яйца. Верхушки поместить обратно. На дно плоской тарелки выложить в виде ложа мелко нарезанный лук и зелень петрушки, смешанные с мякотью помидоров, солью и растительным маслом. В каждое ложе поместить фаршированные помидоры. Закуска подается с кусочками сыра.
«Зайчики» из яиц
3 яйца, ломтик вареной моркови, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 чайной ложки томатного пюре, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, сахар.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, срезать у них концы (толстые) . Осторожно вынуть желтки, протереть их через сито, добавить сметану, лимонный сок, томатное пюре, соль, сахар и всей этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, верх яйца воткнуть ушки из моркови, глаза сделать из маленьких круглых кусочков корки хлеба, рот и хвостик - из моркови. Расставить «зайчиков» в круглой тарелке на рубленых листьях салата или другой зелени.
Грибки из яиц с помидорами
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
Бочонки из яиц с красной икрой
10 яиц,
филе сельди-100г,
1 плавленный сырок,
2ст. л. сливочного масла,
10г красной икры.
Яйца сварить, вынуть желток, перетереть с порубленной на мясорубке сельдью, сырком и сливочным маслом. Нафаршировать белки и сверху положить несколько икринок.