Для чего нужен между паркетом и перекрытием песок?
Собираюсь переделать пол. Хочу разобрать паркет и положить плитку. Между паркетом и перекрытием насыпан толсьтый слой песка. Как с ним быть? Можно ли смешать этот песок с цементом и залить на пол? Не ухудшится ли шумоизоляция? ЗЫ Очень прошу Вас отвечать только по существу.
можно убрать. но вместо него придётся пароизоляцию делать и стяжку из звукопоглощающих материалов. вермикулит например. если конечно не первый этаж.
ПЕсок засыпали по старой технологии, которая до сих пор описана в учебниках по строительству.
Песок использовался для шумоизоляции и выравния поверхности.
Заменить стяжкой можно, но следует проверить предварительно состояние межэтажных перекрытий. Песок весит меньше, чем стяжка. Если перекрытия старые и стяжку делать рискованно (да и сама стяжка требует особого подхода если основание будет не жёстким) , то придётся делать лаги, под них тепло-звукоизоляцию, на них фанеру, на фанеру - паркет.
Если переурытия бетонные, до достаточно просто выравнивающей стяжки. Из обычных смечей толщина - минимум 4 см. Из специальных (само) выравнивающих смесей - мин 1 см. Убирай песок, выиграешь в объёме и высоте потолка. Звукоизоляция пола - это удовольствие для твоих соседей снизу. Тоже можно сделать. Поищи, в интеренте куча сайтов.
http://www.zvukoizol.ru/contact.html
кто-то поленился выровнять стяжку,насыпали песок.1.тонкая стяжка.2.20 мм ПЕНОПЛЕКС.3.3армир.сетка-50*50 мм,выравнивающая стяжка.4.плитка.вместо ПЕНОПЛЕКСА можно ППЭ фольгой вверх
Мы строим дом и нам посоветовали сделать между перекрытиями и паркетом Керамзит, если у вас песок, думаю,это более дешевая замена керамзита, лучше дополните его. Можно сделать стяжку, по крайней мере мне сказали наши прорабы что сверху керамзита ее делают. Убирать естественно не надо. А лучше переговорите с толковым прорабом,он все вам растолкует.
По-моему это типа стяжки. Сейчас есть специальная смесь для этого.
Посмотрите вот здесь, может что интересного для себя найдете:
http://lak-parket.ru/index1159027975_6.html