Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте всем!! ! скажите кто печет пирожки или пирог с вареньем, как сделать так чтобы оно не вытекало?

Зайка попрыгайка Искусственный Интеллект (105972), закрыт 11 лет назад
или секрет в рецепте теста? тогда скажите кто знает рецептик? Заранее спасибо!!!
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 11 лет назад
Само варенье загустить измельченными орехами,печеньем,ванильными сладкими сухариками,крахмалом.Жидкое варенье не брать,если это например клубника жидкая - процедить от лишнего сиропа. Основание пирога присыпать крахмалом. Если это пирожки сделайте проколы в тесте зубочисткой например и попробуйте выпекать "швом" вверх ( тогда меньше вытекает варенья),а если швом вниз - тогда меньше расходятся сами пирожки. Когда скрепляете пирожок - руки должны быть сухие и в муке. Перед выпечкой обязательно дать расстояться минут 20. Это все если тесто дрожжевое.
Если слоеное - да попробуйте смазать края взбитым яйцом .

Остальные ответы
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (291948) 11 лет назад
Брать нежидкое варенье. Добавлять крахмал для вязкости. Добавлять муку.
Светлана Орлова Мастер (1023) 11 лет назад
Надо хорошо тесто залеплять. Если оно расклеевается, можно края яичным белком смазать, прямо на месте, где тесто будете слеплять. Я вчера так делала, помогло.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231626) 11 лет назад
моя свекровь добавляла сухую манку в варенье
Водолейка Мастер (2459) 11 лет назад
Если жидкое варенье, то я просто защипляю красиво и кладу швом вверх а потом смазывю яйцом. В инете есть много советов как красиво сделать шов. Удачи.
Snezhana Мудрец (17031) 11 лет назад
Варенье нужно положить в дуршлаг, поставленный над миской. Когда сироп стечёт, посыпать тесто крахмалом и выложить варенье.
Тесто должно быть густым. Если обычно я раскатываю тесто на столе, смазанном маслом, то для пирога с вареньем - на столе обильно подпыленном мукой.
Нужно сделать лепёшку больше размера пирога, присыпать крахмалом, выложить варенье (можно добавить к нему тонко-тонко нарезанное свежее яблоко), не доходя до краёв несколько сантиметров, потом выложить решётку из полосок теста, края полосок смазать яйцом и подогнуть наружу края лепёшки.

Похожие вопросы