Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Вопрос по жилью детям-сиротам

я нахожусь к категории лиц из числа детей сирот 28.10.2013 я получил
жилье однокомнатную квартиру договор составили от 08.10.13 и написал заявление что в 3х дневный срок я прописываю себя своего сына
по новому месту жительства я выписал себя и сына со старого места жительства, и
в паспортном столе по новому месту жительства у меня возникли проблемы с
пропиской т. к в договоре написано что жилье предоставляется для временного
проживания и меня и сына не могут зарегистрировать постоянно, в паспортном
столе мне сказали чтобы начальник отдела жилищной политики написала письмо на имя начальника паспортного стола о том что жилье
предоставляемое мне для постоянной регистрации и проживания в нем, я обратился. с просьбой написать письмо но мне сказали что таких писем не пишут что это нецелесообразно, и мне сказали чтобы я шел
прописываться я пришёл прописываться и мне снова говорят что они не могут
зарегистрировать меня и моего сына постоянно и посоветовали обратиться в УФМС
по с этой проблемой, я обращался в УФМС но они не могут решить мой вопрос, я зарегистрировал
нас с ребенком временно до 2018 года т. к выходил срок прописки , вчера мне пришли квитанции на оплату жку почти 5000р я обратился в расчетно-кассовое бюро
и мне сказали что начисление началось от даты составления договора спец.
найма т. е от 8.10.2013 а договор и ключи я получил 28.10.2013 и мне не хотят
делать перерасчет т. к в администрации не дают справку из журнала о
предоставлении жилья. подскажите как мне действовать и сколько действуют листки убытия они у меня на руках и похоже так и будут на руках до 2018 года и могут ли возникнуть проблемы связаные с ребенком об устройстве в сад школу

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
11лет

Здравствуйте! По своей работе постоянно сталкиваюсь с вопросами обеспечения лиц из числа детей-сирот жильем. Действительно, новое законодательство предполагает предоставление квартиры на праве найма специализированного жилого помещения сроком на 5 лет. А если найм срочный, то и регистрация осуществляется временная, то есть по месту пребывания, а не по месту жительства.
Затребуйте в администрации документ, подвтерждающий факт передачи Вам ключей, документ должен быть датирован и должен иметь Вашу подпись. Отказываются давать на устное обращение, пишите заявление о предоставлении копии подобного документа. Если не получится решить вопрос в таком порядке, можно попробовать пригрозить им судом. При необходимости в подобном суде готов помочь безвозмездно (я являюсь юристом благотворительного фонда и юридическую помощь, в том числе и практическую, мы оказываем сиротам бесплатно) .
При устройстве ребенка в детский сад и школу проблемы теоретически возникнуть не должны. Но это скорее вопрос вменяемости руководства соответствующих учреждений. В случае возникновения проблем, обращайтесь, готов помочь.