Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Болят колени, симптомы ниже, может кто подскажет что-нибудь.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, отчаявшемуся подростку. Занимаюсь плаванием, бегом, стрельбой, фехтованием, греблей, конкур, парус. Рост 167. Вес 60кг

Болят колени, уже почти полтора года. Сначала боль была незначительная и только при езде на велосипеде и немного после. Сходил к хирургу, сделал рентген, сказали что ни чего не обнаружили, мол просто растёшь. Далее постепенно боль начала усиливаться, появилась при беге и после него, при поднятии по ступенькам, приседания и даже просто вертикальные разгибания ного в воздухе. Сходил к ортопеду, тот отправил к ревматологу. Сказали сделать узи и рентген в 2 плоскостях. Всё сделал, и опять сказали ни чего нет, растёшь. Прописали витамины (Кальций Д3-никомед форте 2 месяца) и Артра 6 месяцев, сказали пить и через 3 месяца прийти отметиться. Снизил нагрузки, до минимума (убрал фехтование, стрельбу, бег, гребли не было т. к. зима) . Пропил кальций 2 мес. и артра 4 Мес. Всё это время боль ни куда не двигалась. Может даже немного прогрессировала. Болело при поднятии и спуске по лесенкам (Под коленной чашечкой) какими-то ударами, во время бега (над коленной чашечкой) тоже не понятно толи тупо толи остро, после бега почти всё колено ныло тупой болью. Стал пропускать тренировки, раз небыло нагрузок, то и колени не болели. Кстати забыл отметить, что в покое они не болели, кроме случаев после нагрузки.

Вроде они меня перестали беспокоить, и я начал тренироваться, они опять заболели, но подуросте довёл их, и они болели даже в покое. Это был пик. Через неделю-две прошли. Опять сходил к другому ревматологу, перед этим сделал узи и рентген ещё раз. Сказали отдохнут и ни чего нового. Было лето, тренировок не было и я отдыхал, старался избегать всех нагрузок, но копание картошки и редкое катание на велосипеде избежать не удалось. Вот началась осень симптомов не было, думал прошли, начал тренироваться, чувствовал некую усталость в них, но посчитал, что с непривычки и ни чего страшного, но позавчера после пары отрезков со старта на плавании. Сейчас болят, но со старыми симптомами, болят так же в разных местах, в зависимости от движения. Могут даже резко бахнуть, если сижу на стуле и упёрся ногой в пол (примерно под 100 градусов между голенью и задней частью бедра) и пытаюсь разогнуть.

Болят оба колена одинаково, больше ни чего сказать не могу, помогите хотя бы понять, что это и когда пройдёт и пройдёт ли вообще. Ни артрита ни чего такого. Заранее благодарен.

По дате
По рейтингу
Ученик

бля был такойжэ вес и рост и тож заболели

Знаток
5лет

Чел, колени прошли? У меня такая же фигня

Гуру
11лет

завязывай со спортом

Искусственный Интеллект
11лет

Неужели не понятно, что тебе категорически нельзя было перегружать ноги уже после первых симптомов. Нужно ещё раз идти в ортопеду, определить причину.

А пока суть да дело советую купить эластичные наколенники, чтобы снимать нагрузку при ходьбе, они неплохо помогают:

http://www.med-magazin.ru/products/627/