НАТАЛИ ФОКС
Искусственный Интеллект
(206554)
11 лет назад
да, куны приучаются очень трудно. у меня тоже не хотел. хотя дома у себя все делал. я брала специально для него отпуск чтобы приучать, ходила за ним по пятам, только вижу что садится - в охапку и в лоток. ссал на кровать, на кресла, на ковер. . сколько раз было что не успевала, а он уже начал писать, бегу с ним к лотку, а он меня обоссывает всю по дороге ...вообщем надо с ним заниматься, порода особенная, всю жизнь были дворняги и в лоток ходили с первого дня.. . а что заводчик? скажет что у него все было чики-пуки и это вы виноваты. . ну посоветует как пишут на сайтах про кунов - закрывать их вместе с едой и лотком в комнате, как было у них в далеком детстве в питомнике, потом потихоньку отодвигать лоток к желаемому месту.
Ybr ybrf
Гуру
(3128)
11 лет назад
Выбросите ковер, или хотя бы в другую комнату его, кот один раз ошибся когда еще маленький был и теперь по запаху на ковер гадит, вы этот запах никак не выведите, вы его отмыли , а кот все равно чувствует свою мочу, выбросите ковер сразу в лоток ходить будет и только в лоток
Светлана Поршнева
Гений
(74331)
11 лет назад
1. Заводчики в таком возрасте породных животных не отдают.
2. Вы обязаны были в первое время предоставить ему тот наполнитель, к которому он был приучен.
3. Звоните заводчику и решайте проблему с лотком.
FedorУченик (173)
1 год назад
отдают мне отдали 7 месячного и сказали что маленький ещё а теперь срёт на кафель и невозможно приучить упёртый как баран
Кис@ Мурыс@
Гений
(93131)
11 лет назад
Почему вы с этими вопросами к заводчику не обратились? Да и нормальный заводчик котенка в 2 месяца не отдаст,котята покидают родительский дом после 3 мес приучиные ко всему и привитые. Вы сами виноваты,не подошли ответственно к выбору котенка и заводчика!
Ставьте второй лоток, купите разные наполнители. В один лоток насыпьте наполнитель,в другой не сыпьте. Купите спреи-приучатели. Все лужи замывайте раствором уксуса. Про кастрацию тоже думайте,не тяните,а то скоро и метить начнет,вообще ужас будет!
Источник: Приучить к лотку можно любого котенка, было бы желание....
Принцесса Пупырка
Мудрец
(15680)
11 лет назад
отдайте мне. я приучу. у меня с котами разговор короткий. наполнитель уберите и попробуйте лоток каждый день мыть. это не так уж и трудно. если там воняет, то кот и не будет туда гадить. уж в 5-то месяцев должен знать куда какахи откладывать.