Пора обижаться на Перекрёсток?
Побывала там раза 4, покупала разную еду, и никаких злоупотреблений в моём отношении не предпринималось - цены все соответствовали, суммы сходились и т. п. (Проверяю это дело внимательно, научена горьким опытом в "Монетке", в которую больше не хожу, т. к. у них цены на кассе часто выше, чем на ценниках) . Но сегодня на выходе встретила знакомую, которая рассказала случай, когда (пару месяцев назад) они с мужем набрали в Перекрёстке полную телегу и расплачивались почти перед закрытием. И вместо копчёной колбасы им пробили вино, к-рое стоило на 100 руб. дороже. Они это обнаружили только дома. На др. день пришли возмущаться, но им сказали, что сегодня эта кассирша не работает, а мы, мол, ни при чём. Она не только сдалась в отстаивании своих прав, но ПРОДОЛЖАЕТ ПОСЕЩАТЬ "ПЕРЕКРЁСТОК" И ТАСКАТЬ ЕМУ СВОИ ДЕНЬГИ!! ! Хотя это далеко не единственный гипермаркет в нашем городе, не говоря уже о базарах, суперах и прочих магазинах. Повторяю - в МОЕМ отношении Пер. ещё ничего плохого не сделал, но, раз прецедент уже был, значит, может и меня пограбить попытаться. Живём мы в Тюмени, и у нас не так много гиперов, как в Москве, но есть и Мосмарт, и Мегамарт, и Лента.. . и местные сети.. . Есть ли смысл искать "замену" Перекрёстку как основному после закрытия любимого рынка месту закупок? или все гиперы время от времени позволяют себе мелкое воровство? А как бы вы поступили?
ДополненМоя жизнь принадлежит только мне. Совета по вопросу, где покупать еду, не просила и не собираюсь, и не приму даже от мамы )))
Но меня интересует реакция других людей на данную ситуацию. Просто та знакомая, что рассказывала про Перекрёсток, во всём их оправдывала и считала виноватой себя. Вот кто действительно похож на барана!
И я заинтересовалась, многие ли люди готовы защищать тех, кто над ними издевается
если есть альтернатива, я больше не хожу в места, где меня обхамили или обсчитали.
у нас в городе (живу в Подмосковье) Перекресток не выжил физически: люди перестали туда ходить и его место занял SPAR. пока Перекресток работал, там было хамство, которого еще поискать надо.. .
я не люблю Перекресток. не люблю Копейку.
Рамстор (московский) и Седьмой континент пока "в грехах" замечены не были.
а вообще у нас в городе свой любимец - торговая фирма ЭЛКО. магазин расположен удобно, плюс к дисконтной карте исключительная скорость и качество обслуживания.
чего и Вам желаю.
удачи!
У нас в Перекрестке тоже такое практикуют.Москва.Закупаюсь в Патерсене,пока вроде все нормал.
в приведённом вами примере, да и в страшилках из прочих ответов, я не усматриваю злого умысла кассира.
Дело в том, что в супермаркетах деньги и товар находятся в разных руках, а это означает, что продавец, обвесив вас, не получит денег, а кассир не имеет возможности, обсчитав вас, положить деньги в карман. (хотя и обвес, и обсчёт возможны)
Эти 2 момента ОЧЕНЬ ВАЖНЫ для понимания ваших взаимоотношений с магазином.
Екатерина! Сейчас в любом магазине могут легко обмануть покупателя не только таким образом,как Вашу подругу! Существует ещё масса других. К сожалению, в супермаркетах мы ходим долго,выбираем много покупок,постепенно расслабляемся,теряем контроль над ситуацией,особенно если закупаем продукты после работы.
Я знаю несколько правил,которые мне помогают избегать обмана со стороны магазина.
Не берите продукты с тусклым,грязным или помятым штрихкодом.
Всегда смотрите,есть ил штихкод на товаре. В торговом зале есть сканеры,по этому штрихкоду можете узнать настоящую цену. Потому что часто объявляют акции для наивных,типа "Только сегодня - минус 20 % при покупке трёх банок!" - такое объявление висит на полке с товаром. А кассир пробьёт Вам по штирхкоду обычную цену за каждую из этих трёх банок! Это очень распространённый пример.Запомните разимер скидки и обратите внимание на цену,которая появится на дисплее кассы.
Вообщем,не расслабляйтесь в супермаркетах,носите с собой калькулятор небольшой (на телефоне неудобно пользоваться им в условиях магазина),не ходите голодной в магазин - купите больше,чем требуется.
Ходите по магазину с блокнотом и записывайте указанные на ценнике цифры. Если увидите расхождение в цене на кассе,устраивайте скандал! Администрация быстренько устранит все "случайности" в базе данных кассы. (на ценнике может быть одна цена, а касса пробьёт на 2-3 рубля больше, вряд ли Вы сразу обратили бы на это внимание, если бы специально не сохраняли бы предельное внимание).
Магазины НИКОГДА не работали и не работают честно!!!!Но в наших силах добиться,чтобы на Вас не наваривали больше того,чем это официально проведено через накладные.
Удачи!
просто забыли слоган : проверяйте деньги, не отходя от кассы. уж сколько сюжетов было на эту тему. спецы в один голос говорят: надо при покупках параллельно записывать все цены в блокнот и перед кассой всё на калькуляторе считать. другого способа нет.