Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Подскажите что делать дальше? Голубцы как делать

они тушатся (просто кипят тихонько в воде) , потом немного обжарила томатную пасту, что дальше? Я хочу ещё потом в духовку их поставить, чтобы там тушались. Сколько их надо на плите тушить, а потом в духовке? и когда добавлять пасту и сметану? или я ч что то не так делаю?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

не переваривай ато капуста будет как тряпка

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

я томатную пасту вообще во время тушения не добавляю. вообще ничего кислого - иначе голубцы будут жёсткими. тушу сразу в духовке. при подаче по вкусу каждый добавляет себе сметану или кетчуп. )

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Вообще то неправильно просто в воде их варить, нужно было сделать зажарку , лук, морковь, томат...разбавить кипятком, травки любимые добавить и залить голубцы ...много жидкости они не любят, да и в духовку не стоит их ставить...

Аватар пользователя
Ученик
11лет

Как приготовить голубцы с мясом Чтобы приготовить голубцы нам понадобятся следующие ингредиенты: для фарша: 500 грамм мяса (свинина, говядина, баранина или смесь из них) , 250 грамм риса, лук, соль, перец; для «обёртки» : 400 грамм капусты; для соуса: луковица, морковь, 200 грамм томатной пасты или кетчупа, растительное масло, зелень, соль, перец. Задача
приготовить голубцы с мясом не сложная, но довольно трудоёмкая, так как
требуется сделать много заготовок. Для начала займёмся фаршем. Рис
промойте несколько раз и варите до полуготовности. Мелко порежьте лук и
пассируйте его на растительном масле. Если лень, то можно опустить эту
операцию и оставить лук сырым. Фарш, рис и лук перемешиваем. Солим и
перчим по вкусу. Теперь позаботимся о том, во что заворачивать
начинку. Кочан капусты разберите на листы и отварите в подсолённой воде.
Можно воспользоваться теми способами, которые мы описывали в предыдущем
параграфе. Когда капуста станет мягкой и эластичной, срежьте прожилки и
утолщения. На подготовленные листы выкладываем начинку и
заворачиваем всё конвертиком. Если вам интересно, как приготовить
голубцы в соответствии со всеми правилами и традициями, то не ленитесь,
выполняя рекомендации. Каждый голубец тщательно заворачивайте, чтобы не
было дырочек, иначе он деформируется во время варки, и самый вкусный сок
уйдет из него. Сырые голубцы обжарьте с двух сторон до
золотистой корочки. Сами в это время готовьте соус. Пассируйте овощи,
добавьте томатную пасту и сметану, по желанию, немного муки для густоты,
залейте смесь водой и дайте закипеть. Обжаренные голубцы
положите в посуду с толстым дном, залейте соусом и тушите на медленном
огне. Блюдо будет готово примерно через полчаса.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Голубцы с мясным фаршем и стахисом
Ингредиенты
- стахис - 500 г
- мясо - 500 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 100 г
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- рис - 1 стакан
- соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для голубцов можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину. Вкуснее получаются голубцы, если использовать говядину и свинину, взятые в равных количествах.
Для приготовления фарша мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Рис промыть и вымочить в воде в течение 1-2 часов.
Стахис промыть, залить кипятком, выдержать 2-3 мин, затем нарезать на очень мелкие кусочки (размером с рисовое зерно) . Лук, морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и спассеровать на жире. Соединить подготовленные овощи с фаршем, вымоченным рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Полученный фарш заворачивается в капустные листья, предварительно ошпаренные кипятком.
Приготовленные голубцы укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленным кипятком и варятся под крышкой до готовности.


овет 1: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет начительно вкуснее. Совет 2: тушить голубцы можно на овощной "подушке" - голубцы получатся еще вкуснее. Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень - укроп, петрушку (овощные ингредиенты и их соотношение могут быть разными - по вкусу) нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями (тогда первый слой - морковь) на дно посуды для тушения, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны (в "подушку" можно добавить и мелко нарезанные свинокопчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т. п. , а также пряности и приправы - все по вкусу) , подсаливают, поверх "подушки" выкладывают голубцы. В процессе приготовления, при необходимости, чтобы "подушка" не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась. Остальное - как указано в рецептах. Готовые овощи из "подушки" используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам. Совет 3: тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном) , в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла) . Совет 4: для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки - виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу. Совет 5: для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются "долма" - они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком) .