Подскажите как укрепить ногти
Если честно, за всю свою жизнь еще не встречала ногтей хуже моих: по структуре они очень жилистые, когда пользовалась укрепляющим лаком (около 1,5 лет назад) поверхность ногтя становлась более-менее гладкой только после 2-3 толстых слоев лака. Они немного слоятся, но хуже то, что они очень тонкие и мягкие, несколько лет назад они были эластичнее и на среднем, указательном и безымянном пальцах ногти выворачивались в обратную сторону, сейчас при той же мягкости они стали более ломкими и при малейшем механическом действии над ними, появляются небольшие заусенчики по бокам, которые со временем, цепляясь за одежду или волосы начинают увеличиваться (фото внизу) приносит много неудобств, я не могу их отрезать из-за того, что они слишком низко (под мясо) , еще они могут порезаться об волосы (до такого же заусенчика) когда, например, убираю волосы за уши или расчесываюсь, в основном такие заусенцы появляются на больших и указательных пальцах.
Я никогда ногти не грызла, с хим. веществами не контактирую, механически на них сильно не действую ( стараюсь их вообще не трогать) , лаком не крашу (за исключением укрепляющего около 1, 5 лет назад) , пилю только стеклянной пилочкой. В среднем длина очень маленькая: около 1 мм белого ногтя, на мизинцах иногда вырастают до трех, но любой, даже незначительный, удар их ломает. Почти всегда 1-2 ногтя с такими заусенцами, они за все цепляются. Чтобы помыть голову клею пластырь.
Я пыталась их укрепить целой кучей способов. Про здоровье могу уверенно сказать, что проблем нет т. к. недавно проходила полное обследование. Я мазала их на ночь йодом, опускала их в дольки апельсина, красила укрепляющим лаком (не дешевым кстати) , пила кальций Д-3 никомед, делала ванночки с морской солью. Ничего не помогло. В маникюрном салоне ничего дельного тоже не говорят.
Я уже не знаю что и делать. Может вы что-то знаете? только очень прошу не кидайте ссылки на страницы, где рассказано как слоящиеся ногти лечить, они почти не слоятся, а такие страницы и я найти могу, а вот с моей проблемой ничего найти не смогла.
У меня примерно же такая проблема возникала некоторое время
назад, перепробовала кучу способов, и наткнулась в интернете на отличную штуку,
называется " Кальциевый щит"
от фирмы Limoni решила заказать тем более он не
стоит бешеных денег. Лично мне помогло, ногти стали крепче. Еще пользовалась солеными
ванночками. Советую попробовать.
чайной ложки красного молотого перца, пол чайной ложки любого крема для рук, 20
капель воды. Немного подогреть. 15-20 минут держать на ногтях потом промыть без
мыла. Делать не чаще чем 1 раз в месяц. И побольше кальция)
Во первых, у Вас не хватает кальция. Во вторых Вы пользуйтесь порошками, которые портят ногти. А что бы этого избежать. Смазывайте ногти через день в течении 10 дней ваткой смоченной в лимонный сок. И еще каждый вечер по 5 минут, опускайте кончики ногтей в соленный раствор. Это укрепит Ваши ногти.