Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Подскажите как укрепить ногти

Если честно, за всю свою жизнь еще не встречала ногтей хуже моих: по структуре они очень жилистые, когда пользовалась укрепляющим лаком (около 1,5 лет назад) поверхность ногтя становлась более-менее гладкой только после 2-3 толстых слоев лака. Они немного слоятся, но хуже то, что они очень тонкие и мягкие, несколько лет назад они были эластичнее и на среднем, указательном и безымянном пальцах ногти выворачивались в обратную сторону, сейчас при той же мягкости они стали более ломкими и при малейшем механическом действии над ними, появляются небольшие заусенчики по бокам, которые со временем, цепляясь за одежду или волосы начинают увеличиваться (фото внизу) приносит много неудобств, я не могу их отрезать из-за того, что они слишком низко (под мясо) , еще они могут порезаться об волосы (до такого же заусенчика) когда, например, убираю волосы за уши или расчесываюсь, в основном такие заусенцы появляются на больших и указательных пальцах.
Я никогда ногти не грызла, с хим. веществами не контактирую, механически на них сильно не действую ( стараюсь их вообще не трогать) , лаком не крашу (за исключением укрепляющего около 1, 5 лет назад) , пилю только стеклянной пилочкой. В среднем длина очень маленькая: около 1 мм белого ногтя, на мизинцах иногда вырастают до трех, но любой, даже незначительный, удар их ломает. Почти всегда 1-2 ногтя с такими заусенцами, они за все цепляются. Чтобы помыть голову клею пластырь.

Я пыталась их укрепить целой кучей способов. Про здоровье могу уверенно сказать, что проблем нет т. к. недавно проходила полное обследование. Я мазала их на ночь йодом, опускала их в дольки апельсина, красила укрепляющим лаком (не дешевым кстати) , пила кальций Д-3 никомед, делала ванночки с морской солью. Ничего не помогло. В маникюрном салоне ничего дельного тоже не говорят.

Я уже не знаю что и делать. Может вы что-то знаете? только очень прошу не кидайте ссылки на страницы, где рассказано как слоящиеся ногти лечить, они почти не слоятся, а такие страницы и я найти могу, а вот с моей проблемой ничего найти не смогла.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

У меня примерно же такая проблема возникала некоторое время
назад, перепробовала кучу способов, и наткнулась в интернете на отличную штуку,
называется " Кальциевый щит"
от фирмы Limoni решила заказать тем более он не
стоит бешеных денег. Лично мне помогло, ногти стали крепче. Еще пользовалась солеными
ванночками. Советую попробовать.

Источник: Космо-зона
Знаток
11лет

чайной ложки красного молотого перца, пол чайной ложки любого крема для рук, 20
капель воды. Немного подогреть. 15-20 минут держать на ногтях потом промыть без
мыла. Делать не чаще чем 1 раз в месяц. И побольше кальция)

Ученик
11лет

Во первых, у Вас не хватает кальция. Во вторых Вы пользуйтесь порошками, которые портят ногти. А что бы этого избежать. Смазывайте ногти через день в течении 10 дней ваткой смоченной в лимонный сок. И еще каждый вечер по 5 минут, опускайте кончики ногтей в соленный раствор. Это укрепит Ваши ногти.

Источник: кончики пальцев с соленый раствор