Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы научились прощать?

Оракул (52760), закрыт 10 лет назад
Для меня очень трудно забыть причинённое зло. А значит, это не прощение. Как же научиться любить и прощать всех?

Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает...
Прости всех - обрадуешься свободному времени...
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете...
Лучший ответ
Прощать людям тяжело....но и жить с камнем на шее еще хуже. Это зависит от характера, гордые люди не прощают ни кого..а гордыня это грех. Надо любить людей какие они есть, мы ведь тоже не без греха. Попробуйте поэтапно разобрать ту или иную ситуацию...и Вы увидите в чем Ваша ошибка. А прощали ли Вас? И каково это?...
Остальные ответы
получается. всё чаще и чаще... приближаюсь к восторгу прощения
Вы знаете, я, наверное, по-настоящему умею прощать только тех, кого люблю, хотя бы хорошо отношусь. До конца, чтобы никогда не вспомнить. Надо бы так ко всем.
Но знаю людей, которые даже любимых не умеют прощать. Говорят, что простили, но при каждой возможности упрекают снова и снова. Это очень непростое дело - прощать по-настоящему.
Не обижаться-первый шаг. наверное.
я никогда не прощу,того кто бросил и ушол к другой,того,который говарил что не может безменя,что ему плохо без меня,что любит меня,,а потом сказав потелефону прощай,сказал:а ты че ,думала,что все это серьездно?Одна фраза,не только станет раковой,но может изменить многое,например зародить ненависть!
Смотря что прощать ! Бывает такое зло что действительно простить невозможно,даже при всём желании..
Не научился, опыта маловато.
Просто не парься из за мелочей, и старайся смотреть на всё немного сквозь пальцы, не держи зла на других! может у них это и не специально получается)
Комментарий удален
Комментарий удален
Olya Оракул (52760) совет хороший,но вопрос потому и задан, что не умею не париться :о( просто такой гадкий характер-по любому поводу переживания и пережёвывания...:о(
Комментарий удален
Простить можно всё, кроме предательства!
Значит не научился!
да прощать научилась но с теми кого я простила я уже не общаюсь
как бы мне хотелось сказать:
к чему копить ничтожные обиды,
им не давать угаснуть без следа,
их помнить, не показывая вида
и даже улыбаться иногда
вот почему я их сметаю на пол
пускай не все, но большую их часть
осколок только кожу поцарапал,
а мог бы в сердце самое попасть.

Стараюсь все порощать, но вот заставить себя общаться с прощенными не могу и не хочу.
Источник: привет ))
прощаю но не забываю
Конечно) Это очень легко на самом деле)
просто не нужно прям так сильно принимать вес близко к сердцу, нужно уметь "фильтровать"....а я просто не злопамятный человек))) не знаю, но долго зла на др человека держать не умею))))
ой..иногда я считаю это своим недостатком...
Простить - это значит понять, поставить себя на чужое место и обдумать почему так было сделано! Но понять мы в жизни не всё можем и поэтому не понимаем иногда, почему так произошло, почему не иначе..?!Поэтому и научиться прощать не всегда можем, а лишь только в каких-то маментах жизни! Простить человека можно, но всё равно остается шрам, который всегда будет напоминать о себе (если же это очень тяжелый поступок был), так же зависит от индивидуальности человека, его характера..Каждый по своему воспринимает случившиеся в жизни, и делает из этого выводы! Измену и придательство сложно простить, а остальное забывается..ведь есть маленькие ранки, а есть и большие на всю жизнь не скроешь и она всегда будет тебе напоминать о себе!
простить и в правду означает понять!я прощаю тех кого и в правду понял,осознал с какой целью он так поступил,нашел свои ошибки,оценил все вместе.Он иногда так бывает.Вообще я хорошо отношусь ко всем,а к одному он особенно по-дружески относился,но в какой-то момент происходит конфликт ни о чем,пустяковый совсем,из-за которого он мне лицо бить полез,я попридержал себя,хотя и выслушал оскорбления в свои адрес,как вызов(это пять минут назад друзья практически).:):)!!, и вот после этого мы так же живем в одном коллективе,я уже не держу ни зла ни обиды тем более,просто я не доверяю ему уже,и за помощью к нему в последнюю очередь подойду.И считаю таких людей конченными,раз совсем не чувствуют отношения,или чувствуют,но так поступают.
труднее всего простить себя....вот этому стаоаюсь учиться....
Похожие вопросы
Также спрашивают