Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Эзофагит

Здравствуйте! У меня юолит горо месяца три + температура 37,1. Обратился разумеется к лору, прошел кучу обследований, один сказал тебе надо удалять гланды которых нету..., я пошел к другому лору, он лечил от вирусап эпштейн-барр, в итоге ничего. Далее после всего что было, он сказал у тебя не инфекция, ты пропил кучу лекарств и уже все должно было давно умереть. Иди делай ФГДС. ФГДС показало эрозивный дистальный эзофагит, после чего лор меня отправил к гастроэнтерологу. Вопрос: мне больно глотать, у меня температура, сейчас еще и желудок болеть начал ...что такое эрозивный дистальный эзофагит и на сколько он опасен, как быстро он перерастет в язву и рак???? я схожу к врачу, но чуть позже, денег кучу отдал на лора, сейчас просто не имею возможности еще к гастроэнтерологу идти, я знаю чем это все обойдется, может диеты и обр! аз жизни все попровит, + ганатон там омезпрозол попить ...мне 26 лет, не курю, не пью. спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Осложнением заболевания /ГЭРБ/ являются, как эзофагит, так и ларингит, что и провоцирует боли и першение в горле . Виновата кислота, которая забрасывается в пищевод и в область глотки и поражает слизистую данных областей . В пищеводе возникает воспаление, которое осложняется эрозиями и более серьёзными /если не лечить / осложнениями . Лечение ГЭРБ / дробное питание, не провоцирующее повышение кислотности, приём прокинетиков /мотилиум/ , антацидов /маалокс и др/ , блокаторов протонной помпы / омепрозол, пантопрозол, итд / и мероприятия по снижению внутрибрюшного давления ...всё это поможет избежать проявления заболевания и, естественно, его осложнений . Контроль гастроэнтеролога обязателен /или знающего терапевта/.

Знаток
8лет

ГЭРБ протекает по стадиям,

11лет

это значит что у тебя пищевод в месте перехода в желудок и чуть выше разрушается - эрозия, вследствие воспаления. что в лаб. анализах то? и почему у тебя гланд нет? вырезали уже?