Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Коломбина Коломбина
Искусственный Интеллект
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Sima Sima
Мыслитель
Костя J()KER Scientia contra ignorantiam MUNH •••

Имя фирмы! могу ли я ее назвать ТАК! Помогите, Плиз!!

Оракул (64814), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте. Прошу помощи у ЗНающих. Ситуация: Есть фирма торгующая КЕФИРОМ. Она называется КЕФИР и зарегистрирована в Москве. Я хочу открыть фирму- тоже торгующую Кефиром и назвать ее - Свежий кефир. Регистрация в подмосковье. Мне сказали - что я НЕ имею право открыть фирму которая торгует Кефиром и назвать ее Свежий Кефир, потому что под этим словом КЕФИР уже есть одна фирма, и мне надо брать разрешение у нее, чтобы она разрешила мне использовать слово Кефир в названии моей фирмы. Насколько это правда? ( Буду рад Всем всем Ответам! желательно с аргументацией.. чтобы я понял, что это не просто слухи.. а вот - такой русский закон! (потому что на диком западе такого закона нет и быть не может) Спасибо!
Лучший ответ
Доброй ночи.
Вопрос требует изучения законодательной базы, но навскидку попытаюсь ответить:
Вы можете назвать фирму "Свежий кефир", если фирма в Москве не является правообладателем торговой марки Кефир. В том случае, если права на торговую марку Кефир надлежащим образом зарегистрированы правообладателем, вы будете обязаны получить у нее разрешение.
Ссылаться можно на закон об авторском праве. Листать его ночью мне, честно говоря, лениво.
Источник: Обучение на юридическом факультете.
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
назови ее по другому и все)
вы можете работать по франшизе но придётся выплачивать немного денег потому что это зарегестрированная торговая марка!
Комментарий удален
Назови ее Понос.
Поскольку это не будет противоречить истине.
Я так понимаю,что если есть фирма Адидас,то фирмы с названием "Другой Адидас" быть не может - тут и дураку всё понятно... Возьми название типа "Дом Кефира" или "Кефирные берега" Не забудь только за авторство дольку малую заслать :) А вообще - оригинальность прояви,фантазию! Столько классных названий для фирмы,которая пропагандирует здоровый образ жизни!!!
Обратитесь к юристам на прямую, наврятли здесь такие есть! Я бы назвала- ВКУСНЫЙ КЕФИР! :))) на самом деле слово сочетание- Свежий кефир, для русского населения звучит отталкивающе. Так как к сожалению наши люди предвзяты и насторожены к слову свежий, сами понимаете с каких времён это пошло и почему продолжается! Удачи Вам в бизнесе и не делайте поступков не посоветовавшись с профессионалами в этой области :)
помоему это ерунда называй как хочеш тем более слово КЕФИР было придумано не какой-то фирмой а существовало задолго до этой фирмы
ерунда. можете называть. посмотрите одних "Колбас" сколько, не считая "Продуктов" всех мастей. И вообще назовите Кефирный рай. пусть отстанут.
Комментарий удален
я думаю , что кефир должен быть всегда свежий. Последствия несвежего плачевны. Смотрите шире и назовитесь ООО ПМП (полезные молочные продукты.))
можешь взять пример с пива "Сокол"-свежий рифеК
Назови-"Кефиренок" и все дела..
Кто Вам такое сказал?? ? Статья 54 ГК РФ Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. И про дублирование названия никаких ограничений! Тем более "КЕФИР" и "СВЕЖИЙ КЕФИР" разные названия! Я Вас уверяю что законодательство не запрещает зарегистрировать организацию даже под одинаковым названием с уже существующей фирмой и даже в одной налоговой инспекции. Знаю, потому что сама сталкивалась с этим не раз и работала в налоговой.
Имеете полное право. У нас в Приморье есть такие фирмы как: "Приморские окна", "Окна Приморья", "ПримОкна"....(все пользуются успехом). Дерзайте, и удачи Вам в начинаниях.
Комментарий удален
имеете право так назвать.
Похожие вопросы
Также спрашивают