Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Время идет, ничего не менятся...

Всем привет! Даже не знаю с чего начать. Блин, не люблю жаловаться, но надо уже что то делать, менять, больше так не пойдет. Я всегда думал что само по себе все образуется, НО! Мне 25 лет, я высокий, можно сказать красивый парень. По характеру я спокойный, мягкий, добрый и не особо общительный человек. В детстве я был намного общительнее, но был как девочка, дружил с девочками, даже голос был девчачий) ) ) до 5 класса наверно, я не мог постоять за себя, вечно мамка защищала. В семье у нас двое, я и брат который младше меня на 3 года. Всю жизнь сколько себя помню у нас были скандалы, драки дома из за того что отец пил и не работал. Отец вообще не занимался нашим воспитанием. Воспитывала мать как могла. Так что у нас женское воспитание. Всю жизнь все проблемы за нас решала мать. Итак, я рос и стал подростком. В школе начались проблемы, одноклассники начали подкалывать, унижать и докапываться и как всегда я не мог давать отпор и сдачу. Я часто начал пропускать школу, перестал выходить на улицу, короче говоря стал не нелюдимым, начались частые депрессии, появился страх с общением с людьми. Я начал себя ненавидеть за свою слабость, за свою никчемность. Потом пришло время поступить в колледж и стало еще хуже. На 1 курсе меня чморили, а дома продолжались скандалы и в этот момент у меня появились мысли о самоубийстве, даже ходил с веревкой по заброшенным домам чтобы повесится, но как то не слава богу не случилось. Вообщем под конец учебного года я подрался с одногруппником и он меня избил. Мать заставила писать заявление. На 2 курс я же перевелся в другой колледж в другом городе. В другом городе, я особо не изменился, был все таким же закомплексованным и не уверенным. Лет до 21-22 -ух я продолжал себя не навидеть и из каждой фигни переживать и депрессовать, но потом понял что переживать и депрессировать по пустякам каждый раз просто нет смысла. Сейчас я этим слава богу не страдаю, но остались комплексы и не понятные страхи. Сейчас я работаю, кстати на работу устроила меня тоже мама, по блату так сказать. В начале когда я начал работать у меня не сложились отношения с коллегами, потому что я был молчуном и у меня не был подвешан язык. Начальству я не понравился, так как я был не шустрым и не смог наладить общение с ними. Вообщем от меня решили избавиться, хотя к этому моменту я уже прекрасно справлялся с работой. Короче от меня избавились, но опять же вмешалась мать и со скандалом меня приняли на работу. Потом я перевелся в другой отдел где меня уже приняли. Знаю что, вы можете подумать что я маменькин сынок, но мать у меня одна и я стараюсь не расстраивать ее, так как одной женщине воспитать и обучить двоих сыновей без какой либо поддержки, тем более с мужем алкашом невероятно трудно и у нее последняя надежда только на нас и всю жизнь она посвятила нам и не оправдать их будет просто черной неблагодарностью. Хотя в последнее время мы часто начали ссориться, так как она стала обидчивой. Вообще про это можно создать отдельную тему.

Дополнен

Что я имею сейчас:

Сейчас я стараюсь не зацикливаться на своих комплексах, но, понимаю что время то идет, а ничего толком не меняется. Что касается с общением с людьми все нормально, на работе я сейчас общаюсь со всеми нормально, с девушками тоже общаюсь, но вот вне работы, я практический ни с кем не общаюсь. Возможно уже идет привыкание...
У меня заниженная оценка до сих пор, хотя я всегда про себя говорю что я ничем не хуже других и может даже лучше.
Иногда я не могу уснуть ночью в темноте, когда дома один. Потому что мне кажется что, кто то или что то следит за мной. Понимаю, это бред. Думаю это появилось из за того что у меня несколько раз было такое что, меня во сне что то душит и у меня возникает паралич тела и я не могу пошевелиться или пропадает голос и все это как будто на яву, просыпаюсь я напряженным. Это реально все происходит как будто на яву!

Дополнен

По дороге, если напротив меня идет толпа парней или подростков у меня появляется страх что они могут меня сбить плечом специально чтобы докопаться.

Отвожу глаза если человек, начинает смотреть в лицо мне. Не знаю то ли от страха то ли от стеснительности.

Не могу доказать свое, не могу ответить если на меня наезжают, начинает колотиться сердце, потею и заплетается язык.

Иногда не могу ответить на подкол в присутсвии толпы или не скольких человек, теряются слова, начинаю сильно потеть.

Плюс ко всему этому у меня еще со школьных времен очень потливые ладони. Когда предстоит с кем то поздороваться, так они еще больше потеют.

Дополнен

У меня мало друзей, не было девушки, я никогда не целовался. Девушками особо не интересовался до этого дня, из за комплексов, из за того как представлял что у меня будут потеть ладони и еще, что если она узнает какой я, она во мне разочаруется и будет считать меня неудачником, что еще больше меня ранит. Да и особо никто и не нравился честно говоря. Сейчас я в активном поиске и честно говоря меня чуточку страшит сближение с девушкой. Я имею в виду не только секс. Кстати секс у меня был в только с 24 лет.

У меня такое ощущение как будто мои нервы это такая тонкая нить, которая реагирует на все подряд.

Кстати сейчас я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал уже больше года. По началу было трудно, сейчас тело само просит нагрузок.

Честно говоря, я всем этим на данный момент не заморачиваюсь, но как то проблемы не исчезают, и не охота как то их тянуть шлейфом за собой всю жизнь, так как если женюсь, будет семья и надо будет заботиться, кормить. Поэтому прошу советов как быть, что делать.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

К психологу. Или почитай книжку "Непобедимый интроверт"
Так же есть психологические тренинги онлайн, типа [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Так же эгоизм помогает от комплексов. Есть смысл уважать себя и любить, считать себя высшим существом, и ненавидеть всяких наезжающих гопников.

> "Иногда я не могу уснуть ночью в темноте, когда дома один. Потому что мне кажется что, кто то или что то следит за мной. Понимаю, это бред. Думаю это появилось из за того что у меня несколько раз было такое что, меня во сне что то душит и у меня возникает паралич тела и я не могу пошевелиться или пропадает голос и все это как будто на яву, просыпаюсь я напряженным. Это реально все происходит как будто на яву! "

Этот фрагмент вообще никак не связан с основной темой поста. Про это можно почитать учебник на aing.ru

Знаток
11лет

Хорошая книга: Экхарт Толле - НОВАЯ ЗЕМЛЯ

Мудрец
11лет

Еще ничего не произошло, а Вы уже придумали ход событий с неприятным исходом, иногда нужно просто делать не думая ни о чем. Сами себя пугаете. Одноклассники были с Вами жестоки, но сейчас никого из них нет рядом, Вы приходите в новый коллектив и это возможность показать себя. Люди не такие жестокие. Просто подумайте к Вам в коллектив приходит новый сотрудник, разве Вы хотите его унизить или опозорить, скорее всего нет. Так и же и к Вам никто не испытывает негатива.

Мастер
11лет

Наверно лучше обратиться к психологу, он вам поможет, удачи.

Ученик
11лет

Зачем ваша мать терпит такого мужа? из-за жалости? это глупо!! ! из-за любви? это смешно!!!! Больше самостоятельности (это уже я вам говорю) , и настойчивости. покажите всем что вы не пустое место, а МУЖИК!