Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Константин Константин
Мудрец
Просперо Майнер J()KER Scientia contra ignorantiam •••

Моя мать в 1998 году по договору купли-продажи приобрела дачу

Знаток (302), закрыт 10 лет назад
Договор был оформлен нотариально. Тех. паспорт и иные документфы были оформлены, но проаво собственности не зарегистрировано. В этом году она умерла. Подскажите что делатьв этом случаи. Нотариус отказывается признать это наследством.
Лучший ответ
Это не наследство. Т.к. Право собственности на недвижимое имуество, в соответствии с положениями части первой Гражданского кодекса РФ возникает с момента государственной регистрации, а поскольку право не возникло, то оно не входит в наследственную массу. При таких обстоятельствах вы должны обратиться в суд с иском о признании права собственности за умершим как заинтересованные лица и его правопреемники. и "танцевать от решения суда" .. Это распостраненная ситуация, не переживайте ситуация обычная для России и такие дела рассматриваются достаточно часто.
Остальные ответы
Идти в Кадастровую палату и регистрировать землю...
В судебном порядке установите право собственности на дачу за вашей мамой и факт вступления в наследство, после чего на основании решения суда регистрируйте право собственности на себя
Если у вас нмеется зарегистрированный нотариально договор, то в судебном порядке вопрос о признании права собственности и включении его в наследство решается очень быстро, вам осталось только подать исковое заявление в суд и втечении 2 месяцев вопрос должен быть решен, с решением суда потом в рег палату и право собственности оформлено на вас.
Источник: опыт работы
Похожие вопросы
Также спрашивают