Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Костя ♥  Юлия (Sh.)♥ Y.Nine J()KER •••

Всем привет Вопрос вот в чем раньше работал в организации которая закупала сырье

Ученик (169), закрыт 10 лет назад
На меня были оформлены две фирмы но я являлся номинальным руководителем работал в конторе но за деятельность этих фирм я не отвечал .Фирма начала разваливаться я уволился 8 месяцев назад и снялся с этих фирм .Но недавно ко мне пришли с обыском и вызвали в прокуратуру оказалось ,что эти фирмы сделанные на меня занимались в возом контобанды . Я сказал что понятия не имел какую они ведут деятельность ,но следователь пояснил что они ищут владельца компании а он за границей если они его не найдут то отвечать за все буду я.А мне это не интересно.
Лучший ответ
Это Жека тебе наука на будущее. Полагаю, что правоохранители сказали тебе сущую правду. Являясь учредителем коммерческих организций, ты тем или иным образом несешь ответственность за то, чем эти организации занимаются (особенно, если релаьного виновника обнаружить не представляется возможным).
В твоем положении самый идеальный вариант это сотрудничество со следствием. Причем отсутствие адвоката, специализирующеося на таких делах, и защищающего твои интересы только усугибути твою ситуацию.
А посему - озаботься поиском нормального адвоката.
Удачи

Остальные ответы
Чувак, ты попал! Если их не найдут, то тебя сделают козлом отпущения.
если ты подписывал какие-то документы,связанные с эти, то могут привлечь. в любом случае найди адвоката.
Должна быть должностная инструкция в которой четко прописано за что ты отвечал, если она есть то хорошо, докапаться уже будет сложнее, а если ее нет, это уже хуже, в любом случае ты и коллеги должны говорить что, ты не контролировал деятельность фирмы в вопросах торговли и т.п., нужны доказательства кто этим занимался, причем не только следователям, но и тебе, просто так на самотек ничего нельзя пускать, иначе тебе точно инкреминируют, то что хотят и ДОЛЖНЫ, им нужно всяко найти виновного, если ты сейчас себя не защитишь, не наймешь грамотного и ПРОВЕРЕННОГО адвоката (желательно имеющий опыт работы в прокуратуре и немаленький ), то твои дела плохи, хорошо если они найдут собственника фирмы который все это организовал, но что-то я сомневаюсь, как правило к таким делам готовятся и хорошо потом заметают следы, а тебя просто подставили!
Однозначно попадалово конкретное.
ты хоть сам понимешь что написал? Что значит был номиинальным руководителем но за их деятельность не отвечал....
Ты что вчера родился. Тебя развели как котенка, и подписывал наверное бумаги все ты. За всю финансово-хозяйственную деятельность отвечает директор по полной программе.
Исходя из опыта, могу сказать одно - найдут того кто реально вел все дела или не найдут - ты будешь отвечать на 100%, даже лучше чтобы не нашли, а то впаяют еще совершение преступления группой лиц по предварительному сговору (срок больше).
Однако одно есть обстоятельство, что контробанда - это редко встречающееся преступление, опыта расследования как правило мало, может попадет какому нибудь лоху следователю, то при хорошем адвокате можешь отбиться. Но не успокаивай себя нетрудно переквалифицировать "твое" деяние под другой состав преступления.

Особенно трудно за решеткой первые три месяца, а потом привыкнешь, ну и будет время подумать стоило ли так работать:))).Вместе с тем удачи.
Похожие вопросы
Также спрашивают