Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
Влад Scientia contra ignorantiam Майнер Коломбина •••

Что Делать

Ученик (169), закрыт 10 лет назад
а меня были оформлены две фирмы но я являлся номинальным руководителем работал в конторе но за деятельность этих фирм я не отвечал .Фирма начала разваливаться я уволился 8 месяцев назад и снялся с этих фирм .Но недавно ко мне пришли с обыском и вызвали в прокуратуру оказалось, что эти фирмы сделанные на меня занимались в возом контобанды . Я сказал что понятия не имел какую они ведут деятельность, но следователь пояснил что они ищут владельца компании а он за границей если они его не найдут то отвечать за все буду я. А мне это не интересно.
Лучший ответ
В такой сложной ситуации и так неточно формулируете вопрос!
1. "оформлены на меня" - это вы единственный учредитель или директор?
2. Директор несет ответственность всю, или вы дали кому либо доверенность?
3. Подписывали ли вы документы? (Внешнеэкономическая деятельность невозможна без большого количества подписей руководителя)
4. "работал в конторе" - как то связано с этими фирмами?
5."снялся с этих фирм" - вообще не могу представить что это за действие ?

Подумай хорошо и задай вопрос на этом пректе еще раз!
Остальные ответы
ну думаю, вам не открутиться. Директор несёт полную ответственность за деятельность фирмы
не люблю читать натации, но все же ,где раньше ваша голова была?! 2 фирмы на вас оформлены, а вы ничего о их деятельности не знаете! Следователь прав, за деятельность фирмы действительно отвечает руководитель....желательно конечно реальный, но если такового не найдут, туго придется Вам. Единственно если только на вас не соберут соответствующие доказательства. Хорошо бы, чтобы на документах нигде не было вашей подписи и т.д.
А так инф-и маловато, если что стучите, будем разбирать подробно...
исходя из текста вопроса (в нем есть некоторые неточности и не совсем достаточно информации). вы не являлись собственником (хозяином фирмы). а были только наемным работником, тоесть директором. Если исходить из общего принципа, то директор и бухгалтер являются ответсвенными лицами за деятельность предприятия, уволи директора может тот кто его принимал на эту должность (приказом, или протоколом общего собрания учредителей в зависимости от того какая организационно-правовая форма), но директор ситается уволеным только с момента проведения изменений государственой регистрации (так что если под фразой "я уволился 8 месяцев назад и снялся с тих фирм", вы подразумевали сто сами себя уволили то вам откровенно говоря можно посочувствовать, поскольку вы до сих пор являетесь директором). что касается относительно того, что "если не найдут собственника то отвечать будете вы", то во-первых непонятно, подписывали ли вы какие либо документы. или передали компании в управление кому либо по доверености, являетесь ли вы распорядителем счета и т.д. Тоесть если вашей подписи негде нет, то прокуратуре придется очень хорошо "попотеть" что-бы привлечь к ответсвености. если же есть то все приплыли.
но в любом случаи советую найти адвоката. без него вам теперь не обойтись.
недостаточно информации!
Рен и Надежда Вороницкая правы!
Похожие вопросы
Также спрашивают