Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
ВКонтакте
Игры
Знакомства
Новости
Календарь
Облако
Заметки
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail
Образование
ВУЗы, Колледжи
Детские сады
Школы
Дополнительное образование
Образование за рубежом
Прочее образование
Вопросы - лидеры.
График линение функции
1 ставка
Начертите 3 вида и сделайте разрез, черчение
1 ставка
ТЕМА НАУКА ПО ОБЩЕСТВУ !!!! ПОМОГИТЕ!!!!
1 ставка
Помогите пожалуйста с задачей по геометрии
1 ставка
Середина отрезка АВ лежмт на оси Оx. Найдите m и n , если А(7;m;12), B (3;-5; n)
1 ставка
Лидеры категории
Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine
Искусственный Интеллект
•••
Тест по общей биологии "Химические свойства клетки" Помогите решить
Антон Прокофьев
Знаток
(305), на голосовании
11 лет назад
20. Молекула крахмала состоит из остатков:
А) глюкозы б) фруктозы в) фруктозы и глюкозы г) глюкозы и галактозы
21. Молекула гликогена состоит из остатков:
А) глюкозы б) галактозы в) глюкозы и галактозы г) галактозы и фруктозы
22. Триглециридами (сложными эфирами глицерина и высших жирных кислот)
являются:
А) жиры б) масла в) масла и жиры г) жиры, масла и фосфолипиды
23. Молекула фосфолипида имеет:
А) гидрофильную головку и
гидрофобный хвост б) гидрофобную
головку и гидрофильный хвост в)
гидрофильные головку и хвост
г) гидрофобные головку и хвост
24. В водных растворах аминокислоты
проявляют свойства:
а)
кислот б) оснований
в) кислот и оснований г) в одних случаях кислот, в других –
оснований
25. Первичная структура белка определяется аминокислотными остатками:
а) числом б) последовательностью в) числом и последовательностью г) видами
26. Первичную структуру белка
поддерживают связи:
а) пептидные
б) водородные; в)
дисульфидные;
г) гидрофобные.
27. Вторичная структура белка
определяется:
а) спирализацией полипептидной
цепи;
б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи;
в) числом и последовательностью аминокислот спирализованной цепи;
г) пространственной конфигурацией спирализованной цепи.
28. Вторичную структуру белка поддерживают в основном связи:
а) пептидные б) водородные в) дисульфидные г) гидрофобные
29. Третичная структура белка определяется:
а) спирализацией полипептидной
цепи
б) пространственной конфигурацией спирализованной полипептидной цепи
в) соединением нескольких
полипептидных цепей
г) спирализацией нескольких полипептидных цепей
30. Третичную структуру белка поддерживают в основном связи:
а) ионные б) водородные в) дисульфидные г) гидрофобные
31. Четвертичная структура белка определяется :
а) спирализацией полепептидной
цепи
б) пространственной конфигурацией
полипептидной цепи
в) спирализацией нескольких полипептидных цепей
г) соединением нескольких полипептидных цепей.
32.В поддержании четвертичной
структуры белка не принимаются участии:
а) пептидные б) водородные в) ионные г) гидрофобные.
33. Физико-химические и биологические свойства белка полностью
определяет структура:
а) первичная б) вторичная в) третичная г)
четвертичная.
34. К фибриллярным белкам
относятся:
а) глобулин, альбумин, коллаген б) коллаген, кератин, миозин
в) миозин, инсулин ,
трипсин
г) альбумин, миозин, фиброин.
35. К глобулярным белкам относятся:
а) фибриноген, инсулин ,
трипсин
б) трипсин, актин ,
эластин
в) эластин, тромбин, альбумин г) альбумин
, глобулин, глюкагон.
36. Молекула белка приобретает природные (нативные) свойства в
результате самосборки структуры
а) первичной б) в основном первичной, реже
вторичной
в) четвертичной г) в основном третичной,
реже четвертичной.
37. Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются:
а) нуклеозиды б) нуклеотиды в)
полинуклеотиды г) азотистые основания.
38. Молекула ДНК содержит азотистые основания:
а)
аденин, гуанин, урацил, цитозин
б) цитозин, гуанин, аденин, тимин
в) тимин, урацил, тимин, цитозин
г) аденин, урацил, тимин, цитозин
39.Молекула РНК содержит азотистые основания:
а) аденин, гуанин, урацил, цитозин
б) цитозин, гуанин, аденин, тимин в) тимин, урацил, аденин, гуанин г)
аденин, урацил, тимин, цитозин.
Голосование за лучший ответ
Пётр Анциферов
Мастер
(1575)
11 лет назад
20) А
21) А
22) А
23) А
24) Б
25) Б
26) Б
27) Б
Дальше сам)
Похожие вопросы
А) глюкозы б) фруктозы в) фруктозы и глюкозы г) глюкозы и галактозы
21. Молекула гликогена состоит из остатков:
А) глюкозы б) галактозы в) глюкозы и галактозы г) галактозы и фруктозы
22. Триглециридами (сложными эфирами глицерина и высших жирных кислот)
являются:
А) жиры б) масла в) масла и жиры г) жиры, масла и фосфолипиды
23. Молекула фосфолипида имеет:
А) гидрофильную головку и
гидрофобный хвост б) гидрофобную
головку и гидрофильный хвост в)
гидрофильные головку и хвост
г) гидрофобные головку и хвост
24. В водных растворах аминокислоты
проявляют свойства:
а)
кислот б) оснований
в) кислот и оснований г) в одних случаях кислот, в других –
оснований
25. Первичная структура белка определяется аминокислотными остатками:
а) числом б) последовательностью в) числом и последовательностью г) видами
26. Первичную структуру белка
поддерживают связи:
а) пептидные
б) водородные; в)
дисульфидные;
г) гидрофобные.
27. Вторичная структура белка
определяется:
а) спирализацией полипептидной
цепи;
б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи;
в) числом и последовательностью аминокислот спирализованной цепи;
г) пространственной конфигурацией спирализованной цепи.
28. Вторичную структуру белка поддерживают в основном связи:
а) пептидные б) водородные в) дисульфидные г) гидрофобные
29. Третичная структура белка определяется:
а) спирализацией полипептидной
цепи
б) пространственной конфигурацией спирализованной полипептидной цепи
в) соединением нескольких
полипептидных цепей
г) спирализацией нескольких полипептидных цепей
30. Третичную структуру белка поддерживают в основном связи:
а) ионные б) водородные в) дисульфидные г) гидрофобные
31. Четвертичная структура белка определяется :
а) спирализацией полепептидной
цепи
б) пространственной конфигурацией
полипептидной цепи
в) спирализацией нескольких полипептидных цепей
г) соединением нескольких полипептидных цепей.
32.В поддержании четвертичной
структуры белка не принимаются участии:
а) пептидные б) водородные в) ионные г) гидрофобные.
33. Физико-химические и биологические свойства белка полностью
определяет структура:
а) первичная б) вторичная в) третичная г)
четвертичная.
34. К фибриллярным белкам
относятся:
а) глобулин, альбумин, коллаген б) коллаген, кератин, миозин
в) миозин, инсулин ,
трипсин
г) альбумин, миозин, фиброин.
35. К глобулярным белкам относятся:
а) фибриноген, инсулин ,
трипсин
б) трипсин, актин ,
эластин
в) эластин, тромбин, альбумин г) альбумин
, глобулин, глюкагон.
36. Молекула белка приобретает природные (нативные) свойства в
результате самосборки структуры
а) первичной б) в основном первичной, реже
вторичной
в) четвертичной г) в основном третичной,
реже четвертичной.
37. Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются:
а) нуклеозиды б) нуклеотиды в)
полинуклеотиды г) азотистые основания.
38. Молекула ДНК содержит азотистые основания:
а)
аденин, гуанин, урацил, цитозин
б) цитозин, гуанин, аденин, тимин
в) тимин, урацил, тимин, цитозин
г) аденин, урацил, тимин, цитозин
39.Молекула РНК содержит азотистые основания:
а) аденин, гуанин, урацил, цитозин
б) цитозин, гуанин, аденин, тимин в) тимин, урацил, аденин, гуанин г)
аденин, урацил, тимин, цитозин.