Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тест по общей биологии "Химические свойства клетки" Помогите решить

Антон Прокофьев Знаток (305), на голосовании 11 лет назад
20. Молекула крахмала состоит из остатков:

А) глюкозы б) фруктозы в) фруктозы и глюкозы г) глюкозы и галактозы



21. Молекула гликогена состоит из остатков:

А) глюкозы б) галактозы в) глюкозы и галактозы г) галактозы и фруктозы



22. Триглециридами (сложными эфирами глицерина и высших жирных кислот)
являются:

А) жиры б) масла в) масла и жиры г) жиры, масла и фосфолипиды



23. Молекула фосфолипида имеет:

А) гидрофильную головку и
гидрофобный хвост б) гидрофобную
головку и гидрофильный хвост в)
гидрофильные головку и хвост
г) гидрофобные головку и хвост





24. В водных растворах аминокислоты
проявляют свойства:

а)
кислот б) оснований

в) кислот и оснований г) в одних случаях кислот, в других –
оснований



25. Первичная структура белка определяется аминокислотными остатками:

а) числом б) последовательностью в) числом и последовательностью г) видами



26. Первичную структуру белка
поддерживают связи:

а) пептидные
б) водородные; в)
дисульфидные;


г) гидрофобные.



27. Вторичная структура белка
определяется:

а) спирализацией полипептидной
цепи;

б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи;

в) числом и последовательностью аминокислот спирализованной цепи;

г) пространственной конфигурацией спирализованной цепи.



28. Вторичную структуру белка поддерживают в основном связи:

а) пептидные б) водородные в) дисульфидные г) гидрофобные



29. Третичная структура белка определяется:

а) спирализацией полипептидной
цепи

б) пространственной конфигурацией спирализованной полипептидной цепи

в) соединением нескольких
полипептидных цепей

г) спирализацией нескольких полипептидных цепей



30. Третичную структуру белка поддерживают в основном связи:

а) ионные б) водородные в) дисульфидные г) гидрофобные



31. Четвертичная структура белка определяется :

а) спирализацией полепептидной
цепи

б) пространственной конфигурацией
полипептидной цепи

в) спирализацией нескольких полипептидных цепей

г) соединением нескольких полипептидных цепей.



32.В поддержании четвертичной
структуры белка не принимаются участии:

а) пептидные б) водородные в) ионные г) гидрофобные.



33. Физико-химические и биологические свойства белка полностью
определяет структура:

а) первичная б) вторичная в) третичная г)
четвертичная.



34. К фибриллярным белкам
относятся:

а) глобулин, альбумин, коллаген б) коллаген, кератин, миозин

в) миозин, инсулин ,
трипсин
г) альбумин, миозин, фиброин.



35. К глобулярным белкам относятся:

а) фибриноген, инсулин ,
трипсин
б) трипсин, актин ,
эластин

в) эластин, тромбин, альбумин г) альбумин
, глобулин, глюкагон.



36. Молекула белка приобретает природные (нативные) свойства в
результате самосборки структуры

а) первичной б) в основном первичной, реже
вторичной

в) четвертичной г) в основном третичной,
реже четвертичной.



37. Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются:

а) нуклеозиды б) нуклеотиды в)
полинуклеотиды г) азотистые основания.



38. Молекула ДНК содержит азотистые основания:

а)
аденин, гуанин, урацил, цитозин
б) цитозин, гуанин, аденин, тимин

в) тимин, урацил, тимин, цитозин
г) аденин, урацил, тимин, цитозин



39.Молекула РНК содержит азотистые основания:

а) аденин, гуанин, урацил, цитозин
б) цитозин, гуанин, аденин, тимин в) тимин, урацил, аденин, гуанин г)
аденин, урацил, тимин, цитозин.


Голосование за лучший ответ
Пётр Анциферов Мастер (1575) 11 лет назад
20) А
21) А
22) А
23) А
24) Б
25) Б
26) Б
27) Б
Дальше сам)
Похожие вопросы