Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое ассемблер, зачем он и что делает?

Здравствуйте, я девушка и ответьте мне на вопрос так что бы я поняла пжл))))

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Под ассемблером понимается три связных понятия: команды, язык и программа сборщик.
Сложная электроника устроена так, что реагирует на различные сочетания блоков электрических сигналов и что-то делает. Сигналы можно записать в память и потом последовательно читать и выполнять. Обычно сигналы представлены нулями и единицами и типичная команда может выглядеть так в памяти: 00010010 00101010 11110000. Запоминать такие блоки цифр неудобно, поэтому их заменяют краткими словами, понятными человеку (мнемоники или язык ассемблера) и специальная программа (ассемблер сборщик) их уже переводит в эти сигналы.
1) ассемблер - это список команд, которые может выполнять данные устройство (к примеру add-сложить, mov-поместить и т. д. ) . У каждого устройства свой список комманд (свой ассемблер) .
2) ассемблера (окончание на а) - язык программирования, последовательность комманд устройства в текстовом виде и может команды, понятные самой программе сборщика.
3) ассемблер (сборщик) - программа, которая переводит текст на языке ассемблера в электрические сигналы, понятные технике и берет на себя всю рутинную работу, создавая программу из текста.

Источник: Постарался как можно проще, поэтому немного утрировано
Профи
11лет

Язык программирования - условие по которому отдаются команды компилятору. Компилятор - визуальная оболочка и сам компилятор который обрабатывает команды и превращает их в программы. Ассемблер - слово с помощью которого выпендриваются, а в реальности один из старейщих языков программирования который создаёт быстрые программы, но требует много на это времени со стороны программиста.?!

Мыслитель
11лет
Гуру
11лет

сборщик