Top.Mail.Ru
Ответы

В России появился новый остров, почему у нас они растут, как грибы после дождя? (вн)

У побережья Якутии найден новый, ранее неизвестный остров. Новый участок суши обнаружен членами экипажей двух вертолетов совершенно случайно, во время планового облета территории моря Лаптевых.

После обнаружения летчики несколько раз пролетали над территорией острова чтобы убедиться в его существовании.

4 декабря 2013 года, стало известно, что остров был официально включен в состав России. Площадь острова составляет примерно 500 квадратных метров.

- После обнаружения острова решили назвать его сначала Баунти, поскольку очертаниями он очень похож на тот, что в известной рекламе. Но когда начали решать, кто первый его обнаружил, все начали говорить: "Я, я, я! " Ну и было решено назвать остров Яя, - пояснил историк-географ Сергей Рыжий.

Следует отметить, что по мнению учёных, остров мог возникнуть сравнительно недавно из-за повышенной тектонической активности, возможно поэтому, остров ранее и не наблюдался.

http://www.rg.ru/2013/12/04/reg-dfo/ostrov-anons.html

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Это радостная новость!

Искусственный Интеллект
11лет

Скоро появится ещё как минимум один у самых границ Москвы - Лосиный остров собираются разрезать на 2 или более частей.

Мыслитель
11лет

ты полегоньку, а то накаркаешь - страны начнут тут расти, как грибы -

Просветленный
11лет

Продайте мне.

Мудрец
11лет

"Яя" - фейспалм