Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему в России нищенские детские пособия?

Сбербанк начал замену сберкнижек на пластиковые карточки. Модернизация проводится в обязательном порядке, а малоимущие клиенты поставлены перед фактом, что должны платить за обслуживание «пластика». Сбербанк России развернул активную кампанию по замене сберегательных книжек своих клиентов на пластиковые карты. В первую очередь это коснулось счетов, на которые приходят социальные пособия. «Чуть больше месяца назад увидела объявление – всем до конца 2007 года поменять сберкнижки на карты», – сообщила одна из наших читательниц из города Фрязино. На сберкнижку она получает детские пособия. Но, по ее сведениям, подобные предписания выдавались и пенсионерам.

Как только женщина перезаключила договор со Сбербанком, ее ждал ряд неприятных сюрпризов. «Я узнала, что будет ежегодная комиссия и даже плата за справку о наличности, – пожаловалась читательница. – Про комиссию оператор в банке сказала так – в конце года будут снимать 120–150 рублей, а в 2008 году – 250 рублей. А 15 рублей мне «списал» сам банкомат, когда я попросила справку об остатке на счете». Эти суммы вовсе не кажутся маленькии получателям детских пособий, размер которых составляет 150 рублей в месяц. Ради чего у нас, малоимущих, последнее забирать?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Во всём виноват бюрократизм, правительству просто плевать на нас , они не заинтересованы в будущем, не понимая , что положение в стране не спасут их подачки ( я про 250000 руб) , женщины не будут рожать из-за денег, просто хочется жить и воспитывать нормальных детей...

Просветленный
17лет

Зачем вообще тогда назначают пособия? Чтоб поиздеваться над людьми? Не понимаю...

Профи
17лет

1. Не ту страну назвали Гондурасом.
2. Нах мы не нужны людям, которые пользуют наши налоги в непонятных целях на фоне роста цен на нефть.
3. Это часть программы по возникновению демографического взрыва в стране - живите дольше, рожайте больше.

Комментариев еще много, но, пожалуй, вовремя остановлюсь...

Искусственный Интеллект
17лет

Дети еще не нужны. Война еще не началась.

Просветленный
17лет

Для того, чтобы обслуживать нефтяные и газовые месторождения достаточно 30 млн. человек.