Почему в России нищенские детские пособия?
Сбербанк начал замену сберкнижек на пластиковые карточки. Модернизация проводится в обязательном порядке, а малоимущие клиенты поставлены перед фактом, что должны платить за обслуживание «пластика». Сбербанк России развернул активную кампанию по замене сберегательных книжек своих клиентов на пластиковые карты. В первую очередь это коснулось счетов, на которые приходят социальные пособия. «Чуть больше месяца назад увидела объявление – всем до конца 2007 года поменять сберкнижки на карты», – сообщила одна из наших читательниц из города Фрязино. На сберкнижку она получает детские пособия. Но, по ее сведениям, подобные предписания выдавались и пенсионерам.
Как только женщина перезаключила договор со Сбербанком, ее ждал ряд неприятных сюрпризов. «Я узнала, что будет ежегодная комиссия и даже плата за справку о наличности, – пожаловалась читательница. – Про комиссию оператор в банке сказала так – в конце года будут снимать 120–150 рублей, а в 2008 году – 250 рублей. А 15 рублей мне «списал» сам банкомат, когда я попросила справку об остатке на счете». Эти суммы вовсе не кажутся маленькии получателям детских пособий, размер которых составляет 150 рублей в месяц. Ради чего у нас, малоимущих, последнее забирать?

Во всём виноват бюрократизм, правительству просто плевать на нас , они не заинтересованы в будущем, не понимая , что положение в стране не спасут их подачки ( я про 250000 руб) , женщины не будут рожать из-за денег, просто хочется жить и воспитывать нормальных детей...
Зачем вообще тогда назначают пособия? Чтоб поиздеваться над людьми? Не понимаю...
1. Не ту страну назвали Гондурасом.
2. Нах мы не нужны людям, которые пользуют наши налоги в непонятных целях на фоне роста цен на нефть.
3. Это часть программы по возникновению демографического взрыва в стране - живите дольше, рожайте больше.
Комментариев еще много, но, пожалуй, вовремя остановлюсь...
Дети еще не нужны. Война еще не началась.
Для того, чтобы обслуживать нефтяные и газовые месторождения достаточно 30 млн. человек.