Здравствуйсте! Мне очень нужна ваша помощь! Не могу разобраться в задачке по ценообразованию.
Всю голову себе сломала. Уже три задачи решила, а эту осилить никак не могу! Совсем отчаилась. Помогите!! ! прошу, пожалуйста. Задача: Компания "Марис" использует метод учета на базе совокупных нормативных издержек. Общие переменные производственные издержки, включающие прямые затраты материалов, составляли 3$ на одно изделие, стандартная производительность составляет 10 изделий на 1 машино-час. Запланированные в бюджете и фактические постоянные производственные накладные расходы составляли 420 000$. При плановом фонде машинного времени в 60 000 часов постоянные издержки были распределены из расчета по 7$ на один машино-час (420 000$ / 60 000 часов) . Розничная цена составляет 5$ на одно изделие. Переменные маркетинговые и административные издержки составили 120 000$. В начале 2005 года объем запасов был равен 30 000 изделий, запас на конец года был равен 40 000 изделий. Объем продаж в 2005 году составил 540 000 изделий. Нормативная себестоимость изделий оставалась неизменной в 2004 и 2005 годах. Предположим также, что за эти годы не наблюдалось изменений в ценах, затратах и эффективности. Вопросы: 1) Подготовить отчет о доходах за 2005 год, в котором все "недораспределенные" или "перераспределенные" накладные расходы списываются в конце года в форме корректировки к разделу себестоимость реализованной продукции. 2) Руководитель компании просит вас подготовить вариант отчета о доходах за 2005 год по методу учета на основе переменных издержек. 3) Обратите различия в величине доходов, полученных при проведении вычислений по 1 и 2 вопросам. Я буду просто безумна признательна тому, кто мне поможет!! ! Еще более принательна тому, кто объяснит мне это так, чтобы я поняла! Заранее огромаднейшее спасибо!!!!
ниасилилоченьмногабукаф