Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли носить двухнедельные линзы месяц, или это вредно?

Евгения Знаток (342), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Jaded Phoenix Мыслитель (8902) 11 лет назад
Вредно. Но можно. Если не часто. И перед следующим одеванием лучше бы дать глазкам "отдохнуть" и "подышать" хотя бы денёк без линз (сон не в счёт: глаза тогда закрыты) .
P.S. По практике: маленькая бутылочка с физраствором в кармане не повредит. Я, если знаю, что буду носить линзы долго, таскаю её: если чувствуешь, что глаза "устали" (знаменитый "песок в глазах"), то пара капель физраствора помогут. Естественно, физраствор (или есть такие капли "для комфортного ношения") - не повод устраивать глазам асфиксию.
Остальные ответы
Елена Цоцорина Знаток (307) 11 лет назад
Двухнедельные. ДВУХ -НЕДЕЛЬНЫЕ. В вашем вопросе содержится ответ
Шульц Ирина Оракул (53372) 11 лет назад
Можно, но ОЧЕНЬ НЕ НУЖНО.. . кстати, а что офтальмолог Ваш советует? ? бывает-что однодневные линзы можно носить неделю-при условии, что раствор правильный итд... Вобщем, я б в контакте с офтальмологом проверила б качество линз-после 4 недельного ношения.. . и.. рисковать бы наверное не стала))))))))
жОлтый партизан Оракул (73962) 11 лет назад
Представь... у тебе нету глазьев, (ослепла, вырезали, пуговицы вставили), а дохтор хирург и говорит "надо было на одном глазу пробовать оставлять на третью неделю... линзы, тагбэ один глаз хоть сохранила! " .
НЕТ низзззя, там под линзами свои гнилостные процессы идут в зависимости от длительности ношения, затем пакость диффундирует через роговицу внутрь и яблоко становится "червивым".Чем проще линзы, тем они дешевле и в них нет такой бактерицидной нано плёнки, как на трёхмесячных например! Ферштейн!?
Ламия Янг Просветленный (40219) 11 лет назад
Нет, ну их же почему-то назвали двухнедельнми?!
Похожие вопросы