Jaded Phoenix
Мыслитель
(8902)
11 лет назад
Вредно. Но можно. Если не часто. И перед следующим одеванием лучше бы дать глазкам "отдохнуть" и "подышать" хотя бы денёк без линз (сон не в счёт: глаза тогда закрыты) .
P.S. По практике: маленькая бутылочка с физраствором в кармане не повредит. Я, если знаю, что буду носить линзы долго, таскаю её: если чувствуешь, что глаза "устали" (знаменитый "песок в глазах"), то пара капель физраствора помогут. Естественно, физраствор (или есть такие капли "для комфортного ношения") - не повод устраивать глазам асфиксию.
Шульц Ирина
Оракул
(53372)
11 лет назад
Можно, но ОЧЕНЬ НЕ НУЖНО.. . кстати, а что офтальмолог Ваш советует? ? бывает-что однодневные линзы можно носить неделю-при условии, что раствор правильный итд... Вобщем, я б в контакте с офтальмологом проверила б качество линз-после 4 недельного ношения.. . и.. рисковать бы наверное не стала))))))))
жОлтый партизан
Оракул
(73962)
11 лет назад
Представь... у тебе нету глазьев, (ослепла, вырезали, пуговицы вставили), а дохтор хирург и говорит "надо было на одном глазу пробовать оставлять на третью неделю... линзы, тагбэ один глаз хоть сохранила! " .
НЕТ низзззя, там под линзами свои гнилостные процессы идут в зависимости от длительности ношения, затем пакость диффундирует через роговицу внутрь и яблоко становится "червивым".Чем проще линзы, тем они дешевле и в них нет такой бактерицидной нано плёнки, как на трёхмесячных например! Ферштейн!?