Как усмирить свою тоску по не недавно умершей матери
Две недели назад я похоронила свою маму. Ей едва исполнилось 58 лет. Из которых уже больше десяти лет она провела в квартире (заболевание ног) никуда не выходя. После ее смерти мне очень ее не хватает. Страшно заходить в дом, где меня уже никто не ждет. Мир опустел.
ДополненБлагодарю всех откликнувшихся, надеюсь Ваша мудрость мне поможет.
У меня умер отец. Тоска не усмирилась окончательно. Ты будешь вспоминать её каждый день. Но думаю, что в душе, ты, как и я, уже поняла что смерти нет. Поэтому вспоминай её с улыбкой :) Порадуйтесь вместе с ней хорошими воспоминаниями. Делайте это на протяжении всей твоей ЭТОЙ жизни. И вам обоим будет легче ждать новые жизни в которых вы опять будете вместе.
...Пошёл третий год как ушла моя мама... Боль не прошла...Она притупилась , но не прошла. И я знаю - не пройдёт ни когда.Не верь говорящим, что время лечит - враньё ! Мы были связаны пуповиной до самой смерти..В шутку говорили : "Когда же будем перерезать?"..Потеря тяжела, но с этим надо жить... Легко тем , кто не ценил и не нуждался и вдруг потерял. Правда и в том , что нам жалко себя , потому что мы остались без неё...Она ушла ,но я верю что она где-то рядом ,всё видит и понимает, а иногда и помогает.. И она всегда будет жива во мне , в своих внуках , в тех кто её знал и любил. Пока жива память - жива и она. Твои чувства естественны . Прими мои соболезнования от чистого сердца
Помни ...вспоминай и храни в своей душе все те моменты проведенные с ней, а главное цени это... мы не можем жить вечно. . надо это понять и смириться... да, трудно потерять дорого человека.... но ждизнь на этом не заканчивается... будь сильной... время лечит....
Попробуй разобраться в своей тоске. Часто люди тоскуют не об умершем человек, а о том, как ИМ теперь будет плохо без него.. . Это нормально. Со временем рана зарастёт. Утешайся тем, что со смертью тела жизнь души не прекращается.
Дорогая моя время лечит и с годами боль становится тише. Так сказала моя мама, когда папа умер. Держитесь и берегите себя.