Торт в чудо печке
медовик - самый идеальный рецепт для чудо-печки, крем из взбитой сметаны с сахаром и будет чудненько)
1) Смешиваем в эмалированной посуде: яйца + сахар + мед + маргарин + сода
2) Ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до красивого коричневого цвета. Этот процесс очень важен, если вы хотите получить не просто медовик, а медовик-рыжик / фото. У меня на это ушло 20 минут времени
3) Когда масса остыла / стала еле теплой, вмешиваем в нее муку. Когда тесто начало тяжело «ходить» за ложкой, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать. Консистенция у готового теста очень приятная, эластичная.
4) Делим тесто на 6-8 частей. В зависимости от того, сколько коржей и какой толщины вы желаете получить. Я коржи раскатывала достаточно тонко (приблизительно 2 мм).
выпекаете каждый корж в чудо-печке.
Обильно перемазываем коржи. Я каждый из семи коржей перемазывала 5-ю ст.ложками крема. Кто не любит слишком сочные и нежные торты, кладите крема меньше (соответственно делайте его тоже меньше).
Украшаем готовый торт крошкой из 1-го коржа и обрезков теста. Я обрезки выпекала в конце. Можно это делать параллельно с выпеканием коржей.
Для теста:
• 2 ст.ложки с большой горкой меда / если мед жидкий берем 4-5 ст.ложек
• 200 гр сахара
• 125 гр маргарина
• 450 гр муки (примерно 3 стакана) + для раскатывания коржей
• 2 яйца
• 1 ч.ложка с горкой соды / не гасить
Для крема:
• 700 мл сметаны 21 % жирности
• сахар по вкусу / кто не любит приторные торты, 1,5-2 стакана хватит с головой
Чудо печка???? Некогда неслышал