Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Неизвестный Cергей К Антон Владимирович inko-inv-@mail.ru •••

Что за растение - МАГОНИЯ?

♥ Золотко ツ Высший разум (298219), закрыт 13 лет назад
Сколько видов? гибридов?
Честно? нашла название случайно. оч. хочется узнать побольше.
Лучший ответ
kara Просветленный (40008) 13 лет назад
МАГОНИЯ- Имя роду дано в честь американского садовода Мак Магона, автора американского садового календаря, жившего в XVIII веке
Описание: включает около 50 видов, произрастающих в Северной и Центральной Америке, Восточной и Южной Азии. .

Магонию называют ландышевым кустарником, падубным виноградом и падуболистным барбарисом за форму и аромат ее цветков, напоминающих ландыши, колючие листочки, напоминающие падуб, и за ягоды, напоминающие темный виноград. Вечнозеленая магония декоративна круглый год, а особенно - с осени до весны, украшая наши сады своей насыщенной зеленью, яркими цветками и изысканным ароматом
Существует около 100 видов и культиваров магонии, вот наиболее распространённые из них:
магония японская
магония падуболистная
магония Вагнера
магония ползучая
видовые гибриды магонии- часто образованы с участием магонии японской. Обычно это высокие и прямые быстрорастущие кустарники, достигающие 4-5 м в высоту и 4 м в ширину.

Вечнозеленые кустарники, лишенные колючек, с непарноперистыми, блестящими, кожистыми, очередными листьями, листочки которых по краю острозубчатые. Цветки мелкие, желтые, в прямостоячих, многоцветковых соцветиях. Плоды темно-синие, с сизым налетом, редко красные или беловатые, от шаровидных до овальных.

Теневыносливы, хорошо переносят обрезку, устойчивы к вредителям и болезням. Красивые растения для низкорослых групп, опушек, бордюров и живых изгородей.

Магония падуболистная (Mahonia aquifolium) - вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой, с эффектными листьями, кожистыми, блестящими, с острыми зубчиками по краю, темно-зелеными летом и пурпурными или красновато-золотисто-бронзовыми осенью. Оригинальны желтые душистые многочисленные цветки, собранные в соцветия. Зацветает в начале мая и цветет две - четыре недели, иногда вторично зацветает в октябре. Молодые нежно-розовато-зеленые листья появляются одновременно с цветками. В августе созревают сладкие, с кислинкой, ягоды, сине-черного цвета с сизым налетом, съедобные. Первое цветение наступает в возрасте трех-четырех лет.

Магония падуболистная

Mагония падуболистная с декоративными листьями и ветками неизменно привлекает внимание флористов, которые часто используют их в аранжировках, и прежде всего для создания зимних букетов и композиций. Чтобы ветки сохранялись дольше свежими, их покрывают тонким слоем лака для волос.
http://www.gardenia.ru/pages/magon_001.htm
http://flower.onego.ru/kustar/mahonia.html
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5511) 13 лет назад
Магония

Магонию называют ландышевым кустарником,
тут есть об этом растении
Источник: http://www.countrysideliving.net/GRD_PoM_MAHONIA_Nov05.html
Крыска Мудрец (11112) 13 лет назад
Магония

Магонию называют ландышевым кустарником, падубным виноградом и падуболистным барбарисом за форму и аромат ее цветков, напоминающих ландыши, колючие листочки, напоминающие падуб, и за ягоды, напоминающие темный виноград. Вечнозеленая магония декоративна круглый год, а особенно - с осени до весны, украшая наши сады своей насыщенной зеленью, яркими цветками и изысканным ароматом

Магония (Mahonia) – вечнозеленый кустарник из семейства барбарисовых (Berberidaceae), который ценится за свои крупные блестящие острозубые листья, душистые желтые цветы, собранные в длинные кисти или головки, а также необычные темно-фиолетовые съедобные ягоды. Листья магонии японской и ее гибридов достигают 40 см в длину и состоят из множества более мелких по размеру листочков с колючками на концах. Цвет листьев колеблется от темно- или сизо-зеленого до бронзово- или желто-красного осенью и зимой. Черешки листьев часто также имеют красноватый оттенок. Особенно очаровательно смотрятся желтые цветы магоний рядом с бронзово-красными листьями.

Цветут магонии в нашем регионе с ноября до марта, ягоды созревают к середине лета. В зонах с морозными зимами цветение магоний начинается в середине весны, а созревание ягод завершается к концу лета. Цветки магоний мелкие, очень похожие на цветки ландыша, собраны в крупные кисти или головки и обладают сильным и нежным запахом, им не страшны заморозки. Ягоды магоний сначала зеленые, но по мере созревания приобретают редкий темно-фиолетовый цвет с сизым налетом и придают растению почти экзотический вид. Кора некоторых видов имеет глубокие трещины и тоже выглядит весьма декоративно.

Магонии происходят из лесных и горных областей восточной Азии, Гималаев, а также из северной и центральной Америки. Свое название растение получило в честь Бернарда Магона (Bernard M'Mahon), автора Американского садового календаря, который был опубликован в 1806 году. Ягоды магоний съедобны, они содержат много витамина С и используются для приготовления вина, джемов и киселей. Лучше всего плодоносят растения, высаженные с частичным укрытием. Корни магоний используются в медицине из-за высокого содержания берберина - активного вещества, обладающего антибактериальным эффектом. Некоторые новые исследования показывают также его способность блокировать развитие опухолей. Берберин используется и в пищевой промышленности для производства горьких тоников.

Существует около 100 видов, гибридов и сортов магонии. :
Похожие вопросы
Также спрашивают