Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Помогите пожалуйста определиться с материалом для фигурки! Срочно!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дело в том, что я хочу ребенку подарить на НГ фигурку его любимого мульт героя. Я собиралась ее сделать из глины (керапласт) но тут меня посетила идея, а что, если я ее использую лишь для окончательного покрытия, а саму фигурку сделаю из чего-то более мягкого, чтоль. Сама пока думала лишь про пластилин. но боюсь, что он потечет, если вдруг куда-то в теплое место поставить, а этого я не хочу. Подскажите, какой материал можно использовать, чтоб такое провернуть? Сама пластика или тому подобные варианты я не рассматриваю, слишком уж дорого и у меня в городе этого материала нет, а на заказ нет времени уже. Или в моем случае лучше использовать глину, какая есть и не париться уже? Просто хотелось как-то попроще чтоб было вылеплять саму фигурку. Из пластилина лепится идеально, а вот керапласт трескается, вечно замазывать шликером приходится, а мелкие делали из него трудно делать, хотя возможно, если попотеть ))) Заранее спасибо за понимание, жду советов :blush:

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

глиняная фигурка должна быть пустой внутри, иначе большая вероятность что она треснет при запекании. обычно делают пластилиновую основу, сверху лепят глиной, сушат, разрезают и склеивают части, затем в духовку.