Сколько такс было всю жизнь одевала им селедки, на форумах читала и ветеринар сказал что таксам рекомендуется ТОЛЬКО ошейник селедка. Вот что сказала мне эта дама: ОШЕЙНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОНКИМ !!! НА ВАШИХ ФОТО БОРЗЯТНИЦА И ПРОСТО ПЛЕТЁНЫЙ ИЗ НИТОК ШНУРОК.. .ЭТО ПЛОХИЕ ВАРИАНТЫ ОШЕЙНИКОВ.. . и еще: на мною приведённых в пример фото простой кожанный ошейник.. .а у вас породия на ошейник п. с про плетеный шнурок это оберег . вот фото ошейника селедки на моей таксе. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] честно, эта дама привела меня в ступор.
Таксам хорошо подходят именно широкие мягкие ошейники, в том числе и так называемая "селедка". Таксы очень активны, на поводках тянут и дергают, и широкий ошейник предохраняет шею от травм.
не знаю почему нельзя , но по мне, такие ошейники больше пригодны для собак с длинной шеей, типа левреток, борзых.. . но накидываться на кого либо за ошейник я бы не стала )) это ваше личное дело, что одевать вашей собаке !
ахахах.. . это дама ( извините за выражения ) упрта! Я сама держу такса и он носит простой ошейник так как у нас не продают селедку.. . многие таксы в моем городе ходят в цепочке... знаю что нельзя носить шлейку это да.. . так что успокойтесь и не обращайте внимания на глупых людей:)
У вас "селедка" по мне так уж очень широкая и по моему жесткая (могу ошибаться) . Своей покупаю но немного другие, что нельзя носить бред. Самый любимый верхний на фото из мягкой кожи.
Селедка - идеальный ошейник для прогулок на поводке с активной собакой, не травмирует шею при рывке. Так что дело не столько в породе, сколько в темпераменте.
Вот что сказала мне эта дама:
ОШЕЙНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОНКИМ !!!
НА ВАШИХ ФОТО БОРЗЯТНИЦА И ПРОСТО ПЛЕТЁНЫЙ ИЗ НИТОК ШНУРОК.. .ЭТО ПЛОХИЕ ВАРИАНТЫ ОШЕЙНИКОВ.. .
и еще:
на мною приведённых в пример фото простой кожанный ошейник.. .а у вас породия на ошейник
п. с про плетеный шнурок это оберег .
вот фото ошейника селедки на моей таксе.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
честно, эта дама привела меня в ступор.