Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Пульс 100 ударов в минуту в покое, 12 лет. Что делать?

Мне 12 лет (13 с января) . Я курю с апреля, в августе научился курить нормально, затягиваясь (до этого не затягивался) . В сентябре вернулся домой с моря (где и научился правиьно дымить) и курю практически каждый день (траву не курю) . Как-то я пришел домой, выкурив до этого одну сигарету (европейскую версию Винстон Блю) и у меня дрожали руки. Я ел пиццу и пил колу. Руки дрожали и я перепугался. Померял давление и пульс у меня был - 162 удара в минуту (потому что я был ужасно перепуган, не знал что делать) . Успокоился, прошло. Спустя два дня в пиццерии снова полсигареты выкурил и когда пришел домой (снова перепуганный не на шутку) пульс был 137 ударов в минуту. Потом когда спустя некоторое время я понял что это не от сигареты, а от страха. Курил с сентября по декабрь и обычно пульс был - от 95 до 105 если я не ошибаюсь. Я умаю что я страдаю паническими атаками, это патология, скорее психологическая чем физическая, когда боишься всего и переживаешь (посмотрите в Википедии) . Учащенный пульс - первый симптом этих панических атак. Дальше идут всякие страхи смерти (один период, в октябре, страх смерти было самое страшое для меня, я был ужасно перепуган) . Дальше ощущение дереализации и деперсонализации (дереализацию я слегка чувствовал в ноябре) . Сейчас, после двух дней с температурой (я эти два дня не курил) пульс - 100 ударов в минуту, давление - отличное. Что делать? Позавчера у меня был пульс 130 и давление высокое потому что меня родственники жутко перепугали (посмеялись надо мною а я перепугался + температура + кофе которое я выпил до этого) . Что делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

молодец что всё в тетрадочку записываешь ..врачам будет легче поставить диагноз, когда крякнешь раньше времени ...ПА это другое...

Мыслитель
11лет

Продолжишь курить - отбросишь копыта
спортом займись

курево так то яд - вот организм и колбасит от яда

а ты и рад ********

Мыслитель
11лет

Во первых, не кури, в этом нет смысла. Во вторых, обратись к врачу, он разберётся, или успокоит, если не опасно.
В твоём возрасте пульс 100 в покое, это верхняя граница нормы, во всяком случае, у моего сына было так же, мы волновались, но врач успокоил. Сейчас ему 17 лет и пульс уже меньше. Такие проблемы бывают в твоём возрасте из-за быстрого роста и гормональных изменений происходящих при взрослении.

Мыслитель
11лет

У тебя тахикардия, а не панические атаки. Панические атаки - это другое. Твое сердцебиение вызвано курением, а не паникой.

Просветленный
11лет

По ходу, не очень-то ты боишься, если продолжаешь вести такой образ жизни.