Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как меньше болеть, если есть комплекс абсолютных неизбежностей жизни? (см. внутри)

Я студент, мне 22 года, постоянно живу в Москве.

Пожалуйста, советуйте что-либо только с учитыванием ВСЕХ моментов в нижеизложенном перечне:

1. Многие говорят: "люди часто болеют из-за плохой экологии". Так вот, я всю жизнь живу в Москве (понимаете, что экологии никакой, даже парки по-серьёзному не помогают). Уехать из Москвы? Так нет денег, к тому же я учусь и подрабатываю в Москве. Да и покидать привычные места не хочу.
2. Также говорят: "болеем из-за нервов, надо меньше нервничать". Серьёзно?? Интересно, как это сделать в городе-муравейнике, где тебя в любую секунду могут обхамить, испачкать, столкнуть под метро или машину или обокрасть (в Москве всё это повсеместно,к сожалению).
Плюс вечные московские грязь, сырость и холод, с которыми невозможно свыкнуться.
И плюс то, что я работающий студент. У меня постоянные сессии, лекции-зачёты-экзамены, к тому же из-за пропущенных по болезни занятий имеются несколько несданных "хвостов". А ведь надо ещё по работе всё успевать!
3. "Закаляйся, закаляйся как сталь". Ну-ну... Это Вы про меня? У меня с самого детства слабое сердце с аритмией, плохие сосуды, хронический недостаток всевозможных веществ, жуткая вегетатика (руки-ноги потеют и сразу же леденеют даже дома при +24!) и периодически резкие приливы крови к голове вкупе с головной болью. Какие тут нафиг закаливания? Чтоб я сразу отмучился? Вспомните актёра А.Папанова. Он считал, что его организм (отнюдь не крепкий) за долгие годы успел привыкнуть к перепадам температуры. Принял холодный душ - и умер...
4. "Спорт - лучшее лечение". Тут я ещё быстрее тапочки отброшу, нежели от закаливания. С ранних лет я обожал летом гонять на велосипеде, а зимой - на санках и лыжах. Но ни малейшего толку. Ведь это Москва. Болел, как и сейчас, чуть ли не безвылазно, много раз в год, по 1,5-2 недели.
5. "А Вы походите в фитнес-зал или поплавайте в бассейне". У меня на это нет ни времени, ни денег. К тому же как Вы себе это представляете: я со своим дурацким слабым организмом, разгорячённый после тренировки, выйду на улицу на мороз и ветер? Ну после этого я точно слягу месяца на два. После этого простуды покажутся просто баловством. А в бассейн я в любом случае не пошёл бы. Даже если бы бы полностью здоровым. Я не хочу находиться в воде, в которой поплавали или плавают десятки других людей, не хочу от них подцепить дополнительные болячки! Ведь НИКТО не проверяет, какие люди плескаются в бассейне. И потом,никто не станет менять воду после каждого человека.
6. "Занимайтесь зарядкой, упражнениями на дому". А что, приседания, отжимания и наклоны смогут залечить мою вечно беззащитную и воспалённую носоглотку? Или они способны увеличить у меня количество полезных защитных бактерий? Нет, конечно. Упражнения нужны для предупреждения гиподинамии, временного разогревания организма и поддержки работоспособности мышц, суставов и костей.
7. "Раз всё так серьёзно, обратитесь к терапевту, отоларингологу". Я это делал всю свою жизнь. Только врачи даже сами себя не способны вылечить! Сколько раз я приходил к кашляющим и сопливым медикам... И советуют они от раза к разу одно и то же (всё, что можно увидеть в рекламе: всякие Афлубины, Витаоны, Фервексы, Гексоралы, АЦЦ, Каметоны, Компливиты, Пиносолы и прочие мази, капли, спреи, таблетки). И хотя я постоянно соблюдал полный курс лечения, длительность болезни у меня так ни разу и не сокращалась. Процедуры прогревания и ингаляции также не помогают.
8. "Есть же народная медицина!" Есть-то она есть, но мой организм на неё не реагировал никогда! Настойки разных трав, полоскания, чеснок, лимон, мёд, солевые растворы, варенья (в т.ч. малина,смородина,облепиха) и т.д. - никакого заметного эффекта от них не последовало.
9. "На иммунитет влияют пагубные привычки". Я не пью даже пива и энергетиков, даже газировку не употребляю! Я уж не говорю про всяческое курево. Ну и тем более наркотические препараты.

Дополнен

ЛЮДИ!! ! Почему Вы так набросились на меня? Я указал все эти пункты ТОЛЬКО потому, что они все наиболее очевидные и мне не помогают.
Что значит "ныть"? Что значит "люблю только своё мнение"? Да Вы что в самом деле!
Просто я всего-навсего не знаю, как болеть чуть пореже, и спросил у Вас совета.
Я же самый обычный человек, никакой не заумный, и даже не думал ни над кем издеваться!

Простите, если всё же показался Вам идиотом.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

как можно быть таким занудливым в 22 года?

Просветленный
11лет

Главная ваша проблема, что вы себя СЛИШКОМ жалеете. таких еще называют маменькиными сыночками. Идите для начала к психотерапевту.
Знаю, что пишу в пустоту - у вас привычка слушать только себя, любимого. Видите, вы даже не выслушав наши аргументы, предлагаете свои, несомненно для вас самые умные. А например при приседаниях и прочих упражнениях дома вы получите улучшенный кровоток, который как раз таки и участвует в улучшении иммунитета. И вам как раз его не хватает, раз у вас ноги и холодеют и потеют при +24.
Да ладно, чего это я, все равно не услышит

Искусственный Интеллект
11лет

Набралась терпения и прочитала ВСЁ... и ответ напросился только один: хватит НЫТЬ!
...Можете злиться и обижаться, - но попробуйте РАДОВАТЬСЯ жизни. Это помогает.
МНЕ можете не завидовать - если я начну перечислять СВОИ болячки и проблемы, я сразу помру... а так - улыбаешься людям и миру, и легчает.
Удачи!

Просветленный
11лет

Сейчас полностью здоровых людей нет. Если и есть, то такого человека изучают учёные словно сущность НЛО.

"Нормальный человек - это человек больной. А здоровый человек представляет себе лишь счастливое уродство, резкое уклонение от нормы"
Вересаев В. В. (советский писатель, врач).