Поделитесь рецептом запеченного мяса (курицы).
Я не очень хороший кулинар, но если готовлю строго по рецепту, получается вкусно) У меня есть 4 часа. Поделитесь, пожалуйста, домашним рецептом приготовления мяса в духовке. В интернете столько всего, что я растерялась. Напишите, пожалуйста, какие специи, маринад и т. п. , сколько выпекать, в рукаве или фольге. Только чтобы вкусно было, И что лучше на гарнир подать? И у меня очень мало времени ((
Поставить на 1 час в духовку при t=200°С. Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти. Поставить в духовку. Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т. е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок. Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
Курицу, я правильно поняла. Беспроигрышно на соли http://posadilisemechko.blogspot.ru/2012/12/blog-post_8.html , а на бутылке лучше гриля http://m.povarenok.ru/30400
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО КУРИЦЫ ПО-ВЕНСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г вареного, жареного или запеченного мяса птицы,
100 г постной ветчины,
1ст. ложка маргарина или масла, 1корень петрушки,
1 лук-порей,
2ст. ложки муки,
1-1,5 стакана молока или бульона из мяса птицы,
соль,
2яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка молотых сухарей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанные на кубики мясо и ветчину положить в смазанную форму или на огнеупорное блюдо.
Тертую петрушку и лук-порей прогреть на маргарине (или масле) , добавить муку и жидкость. Соус проварить, заправить и дать ему немного остыть.
Добавить в соус взбитые яйца и залить ими мясо. Сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями. Запекать, пока мясо не подрумянится.
Сервировать с картофелем и тушеными овощами.

Дьявольская курочка
Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать. Сделать маринад: смешать масло, сок, мелко рубленные — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец. Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая. Готовить в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.
1 курица (1-1,5 кг) ; 5 сухих острых перчика и 2 свежих; несколько листиков шалфея; 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона; соль, чёрный перец
постоянно делаем:
куриное бедро солим, перчим, выкладываем на протвень. сверху ложим лук, порезанный кубиками на каждое бедро, поверх лука -чеснок через чесночницу, заливаем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. запекаем в духовке 40 мин. оочень сочно и ароматно