Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

В мультиварке холодец можно готовить? Кто нибудь уже это делал?

Недавно подарили. Вот учимся ею пользоваться. Она же может как скороварка варить? Поподробней напишите кто как готовит?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

холодец в скороварке не варят, его смысл как раз в медленном томлении))) думаю, что в мульте можно холодец сварить - на режиме тушение часа 4, а потом пусть на поддержании температуры пару часов простоит. тут главное - правильно выбрать компоненты, чтоб потом застыл)))

Источник: 2 года счастливая обладательница мультяшки)))
Аватар пользователя
Гений
11лет

На холодец лучше варить в скороварке - быстро разваривается все, да так, что косточки даже мягкие становятся, а бульон при этом прозрачный как слеза.
Если у Вас мультиварка с функцией скороварка, то воспользуйтесь этим режимом.
Ну, а если у Вас она без скороварки, то варите на режиме ТУШЕНИЕ несколько часов (как в обычной кастрюле варите на холодец) , получится хорошо: и выпариваться бульон не будет, в отличие от кастрюли, и в кухне пара не будет, и даже лишнего запаха не будет, и не надо бояться, что нижнее пригорит...

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Просветленный
11лет

да, можно. на программе тушение. у меня невестка изо всех сил мультиварку осваивает. и уже готовила.
все как обычно. мясо и воду 1 к 2. морковь. лук не чистить. готовила она 5 часов. соль, сахар, специи положила уже после варки.
но я хочу сказать, что в отличии от скороварки, в мультиварке бульон получился мутным. и на праздничный стол его пришлось бы осветлять. а вкус отличный.
но мы решили, что именно для холодца лучше пользоваться прежним способом готовки. не то, что плохо. а не выгодно. и просто нет преимуществ

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Про прозрачность холодца.
Варю только из говядины, из подбедерка, свинина- особенно копыто, м. дать мутность.
Мясо накануне вымачиваю (как раньше, чтоб пены поменьше) .
Довожу до кипения и снимаю пену в обычной кастрюле на плите… просто холодца обычно полная мультя, у меня крышка несъемная, не хочу, чтоб все было в пене. При чем меряю мясо+жидкость по чаше.
Пену сняла – выключаю и оставляю. Обычно делаю накануне вечером, а утром все перекладываю в мультю, заливаю бульоном уже без пены и ставлю на 5 часов на тушение… и ухожу на работу….. (мне рядом, работаю 4 часа).. прихожу – кладу заранее приготовленные лук-морковь и специи. , программа закончится (5 часов) – не выключаю, она на «сохр. тепла еще часик постоит.
Вот и будет 6 часов со снятия пены. У меня получается прозрачным.
Тут были и другие советы – раньше, теперь просто ничего не найти. Кто-то в скороваке при открытой крышке доводил до кипения, снимал пену, закрывал в режим «скороварки – тушение» - время не помню (вроде 2ч)

Аватар пользователя
Профи
11лет

Да можно и кстати очень вкусненький холодец получается) Недавно купила себе мультю Редмонд 250 и холодец в ней уже варила, семья кушала его с огромным аппетитом-такой вкусный получился. Вот и на праздники его в мультиварочке буду варить, у меня есть книжка рецептов по ней и готовлю)