Алексей Любимов
Профи
(710)
10 лет назад
Несколько причин.
1.Банальный подростковый эскапизм. На крыше никто не будет мешать думать и вариться в собственном соку.
2.Самовыражение. Желание выделиться из серой массы.
3.Спортивный интерес. Сравни подъему на вершину горы.
4.Просто нравится. Одно из необъяснимых явлений в человеческой психике. Тут правда может быть и адреналиновая зависимость, и просто ощущение умиротворения.
Я не специалист в этом сугубо узком вопросе, но привел наиболее рациональные объяснения, с моей точки зрения, прошу прощения за субъективность, если она имеется.
Влада Волкова
Ученик
(214)
7 лет назад
Ну) Тут для кого как) Лично когда я попадаю на крышу (и в то время я злая или ещё что-то)
я чувствую себя спокойнее, потому что там никого нет, только ты и небо)) В общем-для меня это антистрес)
Peach
Знаток
(442)
6 лет назад
1)Потому что там никто не мешает разговаривать. Многие не любят шум машин, толпу людей и т. д. Если высокий дом, то плюс еще красивый вид.
2) Те, у кого совсем скучная жизнь, лазят ради фоток, ради приближенного ощущения к блогерам. Тип "смотрите я такой крутой"
3) Некоторые лазят ради экстрима. Они делают стойки на краю и т. п. Против таких закрывай крышу, не закрывай, но они везде найдут порцию своего экстрима. Мб вообще на заброшки пойдут