Top.Mail.Ru
Ответы

Windows XP (Ведро)

Есть очень древний компьютер, с оперативной памятью около 1-го гигабайта. на нем стояла ОС Windows xp SP2 я переустановил ОС на Winows XP SP3 ускорение как такового я не получил, только еще больше тормозов. В чем причина. Влияет ли Сервис пак на количество памяти.
Что бы не возникало дополнительных вопросов сразу скажу (Отключал все лишние службы, файл подкачки ставил на максимум, лишних процессов в системе запущенных не было, дефрагментацию и очиску дисков и Реестра проводил.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

диск НЕ форматировал, это УЖЕ ясно!
просто я ХР ставил с 120 МБ ОЗУ - летала !!!
файл подкачки НЕ делать по максимуму, наоборот урезать до размера ОЗУ и макс=мин.
а так, остальное, руки выправь и читай побольше ;)

Просветленный
11лет

"Влияет ли Сервис пак на количество памяти. " - влияет битность: 32-я или64-я.. . У меня тоже самое, переход с 2сп на 3сп Зависит от количества программ

Мастер
11лет

"Файл подкачки на максимум" уберите. Своп-файл, если возможно, перенесите на другой (физически) диск. Сделайте дефрагментацию. Замените жесткий диск - со временем скорость чтения/записи может существенно замедлятся.

Ученик
11лет

Возможно сборка винды корявая. Да куча факторов может влиять на быстродействие

Искусственный Интеллект
11лет

стоит Windows xp SP3 с такой же оперативкой и шустро работает-сборка зверь правда