Top.Mail.Ru
Ответы

Новорожденный и домашние животные

Девочки! Подскажите пожалуйста! У кого были домашние животные, в частности кошки, когда принесли из роддома свою малютку? Как кот отреагировал на ребенка? Были ли какие-то изменения в его поведении, проявлял ли агрессию? Очень боюсь, что мой кот будет кидаться на малыша, коту сейчас 7 месяцев, не кастрированный, очень подвижный и кидается на мелкие предметы, которые двигаются. Изменится ли его поведение с появлением малыша? Может он почувствует, что нельзя кидаться? Или есть какие-то другие способы решения проблемы? Избавиться от кота или удалить ему когти - не предлагать! Должны же быть более гуманные способы.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
11лет

Все жизнь у нас дома есть и кошки, и собаки. Выросли и дети с ними, и внуки. Лучше кота все-таки кастрировать (самый возраст) Избежите массы проблем.

Гуру
11лет

случаев нападения котов на младенцев не знаю, всё будет нормально. У меня так же был молодой кот, наблюдал за младенцем издалека месяца 2-3,потом стал спать у него в ногах в кроватке, когда сына подрос и начал бегать, они так забавно в прятки играли, няньки не нужно было, кот ему очень много внимания уделял. Желаю вам здоровья и мира среди всех членов семьи.

Мудрец
11лет

Есть кот, тоже волновались за реакцию и малютку, но все обошлось. Были очень удивлены его реакцией, он охранял малютку. Однажды проснулась и увидела, что кот лежит в детской кроватке в ногах у малышки, а одна лапа на ее на животике. . .сначала испугалась, потом присмотрелась и поняла, что он ее так "лечил".. начались колики кишечные у малютки, а он так лежал и мурчал. . .После этого достаточно часто видела, когда ребенок беспокойно спал, что кот запрыгивал к ней в кроватку, ложился в углу кроватки и начинал громко мурчать, через несколько минут, ребенок успокаивался и спал спокойно. Это наш опыт. Как у других я не знаю. . Кот не кастрированный, это он на моей авке)))

Мудрец
11лет

@Саламандра с крыльями, может вы не знаете, что удаление когтей садистская операция, при которой удаляется последняя фаланга вместе с когтем, и "отрасти" они не могут, потому что нечему расти, кошки становятся инвалидами ((
А Наталии можно посоветовать кастрить кота, и не паниковать раньше времени, вряд ли кот станет опасен для малыша))

Мудрец
11лет

У нас и кошки, и собаки, и морские свинки. Всё прекрасно. И совет-не хотите аллергии у ребёнка-не держите его в стерильной чистоте и не ограждайте от общения с окружающим миром, в том числе и с животными.