Зависит ли рост сына от роста матери и от наследственности матери?
К примеру если мать 155 то сын по любому высоким не будет (выше 180 например) ? Допустим Отец 175 Мать 155 - каким ростом выдастся их сын? или если 160? чья наследственности влияет на это больше?
Наслдственность ребёнка завсит как и от матери так и от отца, у ребёнка общий набор хромосом . И в некоторых случаях рост независит напрямую от родителей, к примеру если мать и отец 180см а ребёнок 160см набор хромосо у каждого разный
А у родителей-карликов рождаются нормальные дети. И наоборот. Гены-сложная штука.
Добрый вечер!
Безусловно, наследственность матери влияет на будущий рост сына, ведь конечный рост человека на 75-90% зависит от родителей.
Вычислим по простой формуле:
1. Сложим рост матери и отца.
155 + 175 = 330 см.
2. 330 * 0,54 =178,2 см.
3. 178, 2 - 4,5 = 173,7 см.
След-но, примерный рост сына может быть больше 170 см.
Наследственность матери или отца - это большой роли не играет. Не забывайте про внешние факторы.
Всего хорошего :)
Экологию не учитываете: пищи много - рост выше; пищи мало - рост ниже. Забываете также о рецесивных генах. Чаще сыновья вырастают внешностью ближе к отцу.
У моей матери рост 155 где примерно, а отец 182 так я и моя сестра пошли от матери мы оба не большого роста я 162 а сестра 157