Элина Вячеславовна
Мыслитель
(6488)
11 лет назад
Плавали - знаем. Так можно долго.. . десятки лет.. . всю жизнь.. . И противнее всего - это внутреннее состояние. Тут только надо переламывать себя, перешагивать, переступать через себя. В общем, поможет лишь гипосенсибилизация. Знаете, как аллергию лечат? Введением аллергена же и лечат. Посмотрите на тех, кого Вы (как бы) боитесь. Оцените их и себя - в сравнении. Примерьте на себя их роли. Не бойтесь, что когда крикните, руки затрясутся и слёзы выступят. Нахально не смущайтесь и продолжайте дальше. Не останавливайтесь, как говориться, и дуйте до горы. Когда победите один раз, почувствуете, как пришли силы для следующих побед. Так всегда бывает: одна победа даёт силы для другой. Не бойтесь, что задрожите: Вы дрожите и так, не участвуя и не смея. Чего ж терять-то? Думаете, будете трястись сильнее? Не будете: сильнее некуда. Поверьте опытному человеку. Боитесь, что будете неправы? Так не все, кто вопит, прав. Восстаньте и не отступайте. Не спешите, не бойтесь пауз. Не стесняйтесь думать во время диалогов. Настаивайте на своём. Можно не орать. Если Вас не поняли, попробуйте объяснить по-другому. Не бойтесь, что Вас назовут занудой. Это оборотная сторона очень хороших и полезных качеств: настойчивости, пытливости, дотошности (не следует путать с придирчивостью).
skratchi.skratchev.00@mail.ru
Профи
(999)
11 лет назад
научиться практиковать скрытый конфликт. может ты прирождённый шпион или интриган. а дрожь и сопли, это несформировавшаяся защитная реакция. тренируй рефлексы.
EllieМастер (1796)
11 лет назад
Основное забыла сказать. Раньше такого не было. Возможно это после одного случая 5-летней давности, как такой спор перерос в потасовку, в которой я получила травму, не на столько серьезную, но было очень неприятно. Я вроде забыла об этом и за эти 5 лет многое изменилось, тогда и ситуация была другая и всё другое. Но все таки страх пока что остается
Рыба Авива
Оракул
(93005)
11 лет назад
развивай уверенность в себе.
просто сама себе говори-я умная, я сильная, я удачливая, все меня любят, все прислушиваются и считаются с моим мнением, никому не придет в голову меня обидеть.
и правда, зачем нормальным людям вас обижать?
∙•●♛A'mazing Lady♛●•∙
Оракул
(64693)
11 лет назад
Конкретно в вашем случае причины такого страха не беспочвенны!..
Чувство страха периодически свойственно всем. Нет в Мире такого человека, который не испытывал его. Защитная реакция организма..
Смысла советовать вам что-то нет. Вы довольно умный человек..
В коллективе есть лидер.. но не вы.. Это основная причина страха..
Разве, что.. Делать, то что делали и вовремя отключать свои мозги при возникновении конфликтной ситуации!
Я достаточно эмоциональный человек, но не в обществе. В коллективе я веду себя сдержанно, не очень много разговариваю, потому, что опять-таки, боюсь что не так поймут, не примут, начнется конфликт и т. д по замкнутому кругу.