Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

After effects жутко лагает и тормозит

Nikey Ученик (244), закрыт 8 лет назад
Ребят подскажите, при открытии проекта after effects жутко лагает и тормозит. Если нажать плэй видео начинает медленно покадрово воспроизводится. Комп виснет. Что за ерунда?

Параметры компа: Core i7, 8gb ram, SSD, gee force gtx 560ti
Лучший ответ
Alexander Sergeyev Просветленный (30984) 11 лет назад
Так это нормально!
Скачать-то и установить программу - даже не полдела. -)
Всё примерно так, как сообщили уважаемые "ответчики",кроме Артёма Иващенко. АЕ действительно совесм не предназначен для монтажа (хотя и может) .
Со своей стороны я бы предложил обратить внимание на настройки Вашей видеокарты и сами настройки АЕ (особенно в части opengl), а - главное, на наличие пакета k-lite (будь он неладен) .
Также можете поиграться настройками качества в окошке превью - кому нужен full для отладки обычных трансформаций? -)
А чтобы проиграть полученный проект (слева скачанный, я понимаю? -), послушайте совета Лузги и просчитайте RAM preview - будет вам щасте.
И.. . учите матчасть. Сами. -)
Удачи!
Остальные ответы
Стас РБ Искусственный Интеллект (146132) 11 лет назад
1- проект перегружен настройками, слоями с видео и "эффектами" и программа может быть глючная. есть вариант - исходники слишком тяжелые.
2- комп просто не тянет . или не настроен, или железо левое.
Источник: опыт
Лузга Гуру (4813) 11 лет назад
нажми ноль и подожди пока превью отрендерится . Включи в настройках дисковый кэш, допиши свою GTX560Ti в raytracer_supported_cards.txt ну короч хз что у тебя не так ...И вообще проект и не должен в реальном времени работать, для этого его предварительно рендерят для превью ...
Паша Просветленный (32500) 11 лет назад
Если в проекте применены сторонние плагины, тем более от трапкод, так те памяти хотя б 16 гигов надо)
MAKS HeRnoV Мастер (1422) 11 лет назад
Все что было написано выше это обсолютно не верно программа автор эффект не предназначена для монтажа видео, она была изготовлена для создания визуальных эффектов и трехмерной графика, то есть самое большое что вы можете в ней обработать это материал продолжительностью 30 секунд.... поясняю почему все визуальные эффекты выполняются с интервалом от 3 - 25 секунд. самый легкий по типу эффект требует как минимум 4Гига оперативной памяти для его обработки а как максимум 64Гига, тем самым вы не сможете обработать материал больше чем 30 секунд за раз. для этого было создана монтажная студия Adobe Premiere в которою вы отправляете обработанный материал из Афтор эффект.... Даже если у вас самый мощный и высоко технологичный компьютер все равно вы ничего не сможете сделать.... так что редактируйте определенными эпизодами, а потом уже монтируйте в Adobe Premiere
Hot Heart Оракул (57742) 11 лет назад
Установи Fast и визуализацию на четверть. Картинка будет дрянь, но тормозить будет меньше. Видимо, проект перегружен слоями и эффектами.
Данил Цацин Ученик (236) 7 лет назад
Лол, ты свою конфигурацию видел ???Старая видюха и i7(для чего он тебе??? У тебя видяха старая, там нечего раскрывать, мог взять i3 и 750ti - так не лагало бы)
Real Madridista Профи (589) 6 лет назад
Данил, У меня i3 и все равно лагает
Пикассо Ученик (217) 6 лет назад
у меня хенон 6 ядер опера 8 и видяха на 1 гиг все нормально было пока не поменял видяху на 4 гб и тут начались сплошные тормоза
Игорь Кострыкин Знаток (312) 4 года назад
У меня комп относительно мощный, но даже простое воспроизведение HD видео в 30 кадров заставляет жрать 6гб озу и весь жесткий диск, почему он вообще трогает жд?
Похожие вопросы