Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Время музыки
+1

Что значит: мешать кровь с кислородом ?

Услышала в песне "Кровь с кислородом" группы ГРОТ. Интересная фраза, но я не могу понять.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Воздушная эмболия возникает в результате появления пузырьков воздуха в сосудистой системе. Венозная эмболия может возникнуть в результате введения воздуха внутривенно, и чаще представляет угрозу для жизни, так как способна заблокировать легочный кровоток и вызвать соответствующие симптомы. Артериальная воздушная эмболия воздуха тоже обычно является ятрогенной, возникающей в результате сердечно-легочного шунтирования или других внутрисосудистых вмешательств, - встречается очень редко, после проникающего повреждения легких; небольшое количество воздуха в артерии может привести к смерти вследствие закупорки коронарных и / или мозговых артерий. Мелкие пузырьки, попавшие в венозную систему, могут вызывать вышеуказанные симптомы, если они поступили в артериальную систему через анастомозы

Профи
7лет

вы идиоты что ли? Научились копировать заумные тексты, 3/14здец, я ржу с вас...
Светлаха, мешать кровь с кислородом - значит ДЫШАТЬ И ЖИТЬ... Когда кислород (а не воздух, как написал даун выше) попадает в кровь - это называется "насыщение крови кислородом", усиливается кровоток, то есть человек живет... Дышит и живет... Кислород - одно из самых важных веществ в организме...
"Пронесу тебя на руках по скалам и бродам, незачем мне одному мешать кровь с кислородом..." То есть - незачем одному жить (дышать и насыщать кровь кислородом...)

Просветленный
11лет

Тексты попсовых песен - это вне понимания нормальных людей. Их надо просто слышать, как "ля-ля-ля... "