Где растут тюльпаны?
Тюльпан поникающий (семейство лилейные) -Один из самых северных среди 34 видов дикорастущих тюльпанов Казахстана, доходящий до лесостепной зоны. Растет по всей территории северо-восточной части страны (от Кустанайской до Восточно-Казахстанской области, на юге – до Карагандинской) . Предпочитает степные, нередко засоленные местообитания. Большинство из этих цветов размножается только семенами, вегетативно (с образованием луковиц-деток, как у садовых тюльпанов) – очень редко. Массовый сбор цветов (даже если не выкапывают луковицы) в конечном итоге приводит к полному уничтожению тюльпанов. Особенно хорошо это заметно в окрестностях городов и крупных поселков. Учитывая большую ценность тюльпана поникающего как декоративного растения, а также сокращение его численности в последние годы, ученые предложили занести этот вид во 2-е издание Красной книги Казахстана. Рябчик малый (семейство лилейные) -Характерный обитатель влажных лугов, кустарниковых зарослей и лесных полян. Распространен на равнинах и в низкогорьях северной половины Казахстана – от западных до восточных границ. Это близкий родственник тюльпанов, он похож на них и внешне, и особенностями строения и развития. В Казахстане
Промышленно в Нидерландах вырашивают, дикие (маленькие, желтые) по лесам растут, цветут насколько помню ближе к лету.
В Голландии
в клумбе конечно и весной
я не знаю...: ( я ищу где растут дикие тюльпаны