Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Военный билет, вопрос.

Здравствуйте! Следующая ситуация.
Как только мне исполнилось 18 лет, на той же неделе меня вызвали в военкомат на вторичное мед. освидетельствование. Там я всё прошёл, дали пару актов от терапевта (в связи с диагнозом, установленным на первичном осмотре, и требующим снова проверки) и от дерматолога (по установленному новому диагнозу) , с которыми я сходил в поликлинику. Эту информацию предоставляю для полноты картины. По части терапевта я оказался годен, вопросов не возникло, а вот дерматолог в поликлинике поставил мне диагноз, с которым в армию не берут. Заполнив все акты, сделав всё, как надо, я отнёс их в военкомат. В итоге мне поставили ''В'', так как дерматолог поставил непризывной диагноз. Дали телефон, по которому нужно позвонить и узнать, готов ли мой военный билет.
Все перечисленные события происходили в конце ноября-начале декабря минувшего года. Военный билет должен быть готов в конце декабря — именно так мне сказали в военкомате. А ещё сказали, что, возможно, меня вызовут на ещё один медицинский осмотр, то есть мне позвонит врач из областного военкомата. Попросили мой телефон, я его дал и проверил цифра в цифру.
Сначала я не удержался и позвонил в середине декабря. Естественно, мне сказали, что пока ничего нет, и я ни капли не удивился, честно говоря. Потом я решил прогуляться в военкомат лично, где мне сказали, что день неприёмный, позвонить в понедельник. В понедельник я позвонил, меня поздравили с Наступающим Новым Годом и сказали, что всё можно будет узнать только в новом году. Не солоно хлебавши, повесил я трубку.
Сегодня 13 января 2014 года. Звоню я снова в военкомат с той же целью. Мне дают очередной телефон, на этот раз главного врача, который мне говорит, что меня вызывали на КМО, и я не явился. Вот тут у меня возникли непонятки. Начнём с того, что на моём номере не было ни одного пропущенного вызова либо смс, я всё проверял ежедневно. Причём номер был точной мой, я проверил в военкомате. Увы, ничего сделать уже нельзя. Врач сказала ждать апреля, мне должны будут прислать повестку.
Теперь, собственно, вопрос. Влечёт ли за собой что-нибудь игнорирование вызова на КМО? С телефоном у меня однозначно всё в порядке, все спокойно дозванивались, плюс я указал домашний номер. Ведь не будет никакой санкции?
Извиняюсь за столь подробный отчёт, однако именно такова картина, сложившаяся у меня.
Заранее спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Подпись в повестке и сама повестка ОБЯЗАНА быть и в случае не получения причину искать в доставке повестки

Просветленный
11лет

Повестку вы лично на КМО не получали- следовательно никаких штрафов не будет. А звонили, скорее всего, на домашний, потому никаких смс вы и не получили. А вообще в военкомат лучше ходить (предварительно уточнив рабочий ли день) , а не звонить.

Мудрец
11лет

На медкомиссию вызывают ПОВЕСТКОЙ под личную роспись призывника. Телефоны, смс тут вообще не играют роли. Раз повестки не было, то и никакой ответственности не будет. Жди новую повестку и снова проходи мед. комиссию.

Просветленный
11лет

Ничего не будет. Все дело в том, что до 1 января были одни правила, а теперь другие. Работники военкомата просто не успели перестроиться за 3 рабочих дня.