Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Долго думал над вопросом - мне надо понять не обманывает ли меня сестра в наследстве.

В позапрошлом году кончалась наша бабушка оставив по себе нам 2 квартиры (1 у меня тут в Москве и так есть трешка) и вклад на полтора миллиона. С оформлением прав на квартиры у нас проблем с сестрой не было - а вот вклад...сбербанк пристал тогда к тому что в договоре неправильно была указана дата рождения...Окей - ещё 3 месяца после оформления прав на квартиру мы судились - потом ещё месяц переделывали решение суда потому что тупая секретарша неверно опять указала дату рождения бабушки.

Решение суда подтверждало что вклад принадлежит нашей бабушке и что она родилась тогда то и тогда то. Обязывало выдать банк наши деньги. Пришли туда - первое что потребовали - свидетельство о праве на наследство по вкладу - делать нечего пошли к нотариусу. Там риэлторша которая нами занимается (знакомая мужа сестры) о чем то перетерла с нотариусом и выяснилось что с недавних пор (то ли сентябрь то ли октябрь) вклады получаются по запросу нотариуса. А надо сказать что дело происходило в городке Орехово-Зуево.
В отделении сбербанка мы выяснили что запрос надо отправлять почему то в Тулу. Почему туда один черт знает.
Дело было в середине декабря.

Мы передали им копии судебного решения и прочая - нотариус тут же сделала запрос и передала его работникам банка. А они все это скопировали и переслали в Тулу. ПРОШЕЛ месяц. Уже месяц. Ответа от банка на запрос как не было так и нет. ОТВЕТА на запрос от НОТАРИУСА - на крупную сумму денег. И если почему ответа не было до Нового года понять ещё можно - то почему на него не отвечают уже после праздников за пределом понимания.

А теперь главный вопрос - вклады действительно получаются от нотариуса? Тоесть они реально делают запросы? А потом с этим идут в банк? Мне кажется нереальным что банк никак на запрос не реагирует - СБЕРБАНК. МЕСЯЦ.

ТОгда же в декабре я подписал сестре дарственную на половину свою в бабушкиной трешке - она мне не нужна. До этого сестра как то активно заверяла что все с вкладом будет нормально - нам выдадут - не могут выдать. А сейчас как то заговорила странно - мол не знаю....не от нас зависит. Предлагаю позвонить в тулу нашей риэлторше узнать у сбербанка причины задержки (а до того они туда звонили и им обещали мол до нового года ответить) - сестра говорит - а что это изменит?

И у меня начинает складываться какое то ощущение что сестра мол изначально знала что хрен нам вклад отдадут (знала через риэлторшу) а всю эту деятельность развила для показухи и чтобы я подписал дарственную. И вот - может так быть?

Запрос отправляли впрочем при мне...Решение и определение суда я видел. Я плохо знаю сестру мы давно в разных городах и мне трудно ей доверять. Я помню её честной. НО сейчас после взросления закрадываются сомнения. Помогите развеять а?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

если вы открыли наследство и указали о счете в ьанке ..нотариус делает запрос.. вы отправляете его в банк и ждете ответа... месяц или два... что вам мешает узнать самому.. и если наследство на двоих открыто и оформлено ..то вашу часть не могут отдать вашей сестре...

Мудрец
11лет

Тебе к юристу нужно, а не на "Ответах" спрашивать.

Оракул
11лет

Почитайте Статью 1152 2. ГК РФ. Может, поможет..

Профи
11лет

Возлюби ближнего и наберись терпения. Это же сестра.