Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Помогите кто в платах разберается))

Ситуация такая. Был скачек напряжения у нас, все погорело, телеки, холодильники. . .монитор тоже был включен, но не сгорел, просто начал моросить. Все работало нормально, но не давно просто ни с того ни с сего перезагрузился комп, ну фигня подумал я, и только включился опять перезагрузился, и с каждым разом все быстрее начал перезагружаться пока вовсе куллер не начал разрываться, я вырубил комп с розетки. Разобрал монитор мотрю там один из 3-х диодов отпаялся, ну я и запаял. . .монитор вообще перестал включаться. . .отпаял назад - заработало) ) но уже не перезагружало компютер, я на радостях собрал его обратно, поставил, протер от пыли, включил. . .и опять перезагрузил, я вспомнил что когда я его в разобранном состоянии включал он у меня лежал и не перезагружал, положыл что бы проверить, и действительно, уже час стоит и не перезагружает компютер. . .кто нить может хоть что то посоветовать, кроме как в сервис идти или новый покупать))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
11лет

Импульсные БП, довольно сложны, чтобы выявить причину кряка от перепада напряжения, бывает достаточно заменить литики, или контроллер, что сложнее, а бывает вообще не подлежит ремонту....))))))

Знаток
11лет

лучше неси в ремонт. Отпаятся диод мог либо от нагрева (очень большой ток) , либо лопнула пайка (бывает редко)

Искусственный Интеллект
11лет

я нихрена не понял, но
скорей всего на материнке микротрещина где-то, сотвественно нужно подложить картонку в нужном месте