Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо - это наркотик

Sweet Dream Просветленный (23415), закрыт 17 лет назад
Что Вы думаете по этому поводу?
Дополнен 17 лет назад
"Мы то что мы едим! На протяжении тысячелетий йоги и мудрецы учили, что как ум, так и тело находятся в непосредственной зависимости от того, что мы едим. “Мы являемся тем, что мы едим” - сказанное относится как к телу, так и к уму. Согласно мнению одного из йогов, “человеческое тело состоит из бесчисленных живых клеток... Ваши живые клетки формируются в соответствии с типом пищи, которую вы едите. В свою очередь, клетки оказывают влияние на ваш разум. Если клетки человека получают свое питание из гнилой и зловонной пищи, в которой преобладают негативные тенденции, не будет ничего
удивительного в том, что разум человека будет скатываться в пропасть зла”."
Дополнен 17 лет назад
"Большинство вегетарианцев - это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие тысячи людей, представителей всех слоев общества, в своих поисках истины становились вегетарианцами. Вегетарианство - это очень важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается над его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими мыслителями, как Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, царь Ашока, Леонардо да Винчи, Акбар, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ралф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн, Боб Дилан, Луиза Мэй, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Овидий, Будда, Чарльз Дарвин, Плутарх, Сенека, Св. Франциск, Далай Лама, Сен-Жермен и многие другие..."
Дополнен 17 лет назад
"Что делать, если нравится вкус мяса? Древняя йога для изменения укоренившихся отрицательных привычек предлагает не “вырывать их с корнем”, а взрастить, воспитать и культивировать новую привычку, проявив при этом заботу, любовь и внимание. Очень скоро эта новая привычка вырастет сильной, прекрасной, и она вытеснит старую сорную траву (привычку есть мясо), которая увянет и исчезнет. Купите две-три вегетарианские кухонные книги и положите их на видное место (это большая экономия денег в стратегии покупателя - превосходная, высокопитательная вегетарианская диета уменьшит расходы на питание). Научитесь готовить одно-два легкоприготовляемых вегетарианских блюда и время от времени заменяйте ими мясной обед."
Дополнен 17 лет назад
"Что делать, если нравится вкус мяса? Древняя йога для изменения укоренившихся отрицательных привычек предлагает не “вырывать их с корнем”, а взрастить, воспитать и культивировать новую привычку, проявив при этом заботу, любовь и внимание. Очень скоро эта новая привычка вырастет сильной, прекрасной, и она вытеснит старую сорную траву (привычку есть мясо), которая увянет и исчезнет. Купите две-три вегетарианские кухонные книги и положите их на видное место (это большая экономия денег в стратегии покупателя - превосходная, высокопитательная вегетарианская диета уменьшит расходы на питание). Научитесь готовить одно-два легкоприготовляемых вегетарианских блюда и время от времени заменяйте ими мясной обед."
Дополнен 17 лет назад
"Большая часть людей с самого начала перехода на вегетарианскую диету бывает настолько вознаграждена повышением энергетического уровня, очищением пищеварительной системы, прояснением сознания, легкостью тела, что процесс этого перехода вызывает весьма приятные ощущения. Приходит полное здоровье, не только физическое, но и духовное. Вы почувствуете радость от того, что претворяете в вашей жизни идеалы гуманизма и счастья. Вы почувствуете на себе любовь всех созданий на этой планете. Те, кто придерживается вегетарианской диеты, наносят минимальный ущерб живым существам нашей планеты, и они помогают нам все более и более осознать единство жизни."
Дополнен 17 лет назад
Вся правда о вегетарианстве http://www.ruzov.ru/ayur/ayur10.htm
Лучший ответ
JumeirahJ Ученик (235) 17 лет назад
Мясо - миф, навязанный столетиями... Пища хищников, кровавое удовольствие... Мы едим, чтобы жить...а мясо и есть жизнь ради еды... Наркотик, доставляющий сомнительное удовольствие, тлеящая плоть... экстремальное ян... ЯД!
Sweet DreamПросветленный (23415) 17 лет назад
Тоже так считаю.
JumeirahJ Ученик (235) пока люди, разделяющие наше мнение существуют, мир не так уж безнадежен :)
Остальные ответы
igrok Искусственный Интеллект (255092) 17 лет назад
Не... это шлаки, а вот САЛО!!!!
А шлаки - это что ли хорошо?
Serega Знаток (283) 17 лет назад
Сало - это наркотик потомучто оно вредно
А мясо - не вредно?
SeregaЗнаток (283) 17 лет назад
Мясо жареное - вредно больше всего, мясо варенное менее вредно, сырое есть возможность отравления.
Я сам не вегетарианец, но посоветовал бы придерживаться вегетарианской кухни!
Iren Мастер (2122) 17 лет назад
Это моё слабое место...обожаю мясо!
Амазонка Просветленный (39143) 17 лет назад
Мясо - это МЯСООО!!!!
А что для вас "МЯСООО"..?

Для меня это - трупы убитых животных, украденные жизни ни в чём не повинных существ, их насильственная и жестокая смерть, убийство в угоду прихоти, в то время как все полезные вещества могут быть получены нами Безубойным Способом.

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/meat-is-murder.htm
http://www.vita.org.ru/new/2007/oct/12.htm
Амазонка Просветленный (39143) что имеется в виду - все полезные вещества могут быть получены нами Безубойным Способом?
Ольга ВеликановаМудрец (10741) 17 лет назад
Однако... Я пожалуй задумаюсь... Спасибо.
Ленуська Мастер (1339) 17 лет назад
мясо - это труп невинного животного
Это правда.
Так что же заставляет казалось бы разумных и способных чувствовать существ есть эти трупы?
Ленуська Мастер (1339) белковая жажда заставляет
ДрюХа ШпанюГа БармалюХа Искусственный Интеллект (290864) 17 лет назад
Азия предпочитает мясо. Согласна: шашлык, отбивная, курица-гриль наркотик! Но это так вкусно!
Anfisa Профи (517) 17 лет назад
Мясо - это необходимый компонент рациона человека - белок. Да на состояние сознания никак не влияет...у нормальных людей)
Если человек позволяет убийство ради своего эгоситичного чревоугодия, то его с трудом назовёшь нормальным. А белок есть везде, не только в мясе, и нет никакого труда добыть его безубойным способом.

Может быть вы плохо себе предсавляете, что едите..

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/meat-is-murder.htm
http://www.vita.org.ru/new/2007/oct/12.htm
ArhontМастер (1428) 10 лет назад
А откуда животные берут белок?
Elena Osipova Гуру (3147) 17 лет назад
Мясо-это самое вкусное, что может быть!!!!
Ольга Великанова Мудрец (10741) 17 лет назад
Под определение "наркотик" может так же попасть и обыкновенная вода,т.к. мы без неё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не можем существовать. А в отношении мяса? Каждый сам решает...пить или не пить. Лично я обожаю хорошую водочку, да с шашлычком ,да на дачке. УХ!
Чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!
Прочитала ваши комментарии и убедилась, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотите и не будете употреблять мясо. И это тоже ваше полное право! Меня ,например,никто никогда не заставит съесть пенки от кипячённого молока.
Джульетта Мастер (1601) 17 лет назад
Да! Так же как и вся остальная еда, я напримр если сладкого долго не поем, у меня ломки начинаются, не меньше чем у наркамана!!!Рушу всё перед собой, а съем, и успокаиваюсь!!! А муж от мяса, точно такой же!!! Если за ужином мясо не поел, считает что вообще не ел!!!
Любой норкоман, не приняв дозу вредного зелья, считает что не живёт. Поскольку ломка у него начинается. А очищение от зависимости требует длительного лечения.
Sweet Dream Просветленный (23415) *наркоман, конечно же..)
Лариса Ученик (173) 17 лет назад
Мясо это белок,который так необходим нашему организму.
Абсолютно такой же совершенний белок находится в молочных продуктах (йогурте, кефире, сметане, молоке, твороге, сыре..и т.д.), в яйцах и сое. А так же, его можно получить посредством умелого сочетания продуктов, например злаков и бобовых.
Белок есть Везде. Получить его можно Безубойным Методом. без проблем.

"Секретом строгих вегетарианцев – «веганов» – является принцип комплиментарности (взаимного дополнения) растительных протеинов. Этот принцип подразумевает прием двух или трех различных видов растительной пищи, каждая из которых частично содержит незаменимые аминокислоты. Аминокислоты, которых не хватает в одном источнике растительного протеина, можно получить из другого. Например, завтрак, состоящий из чечевичного супа и хлеба грубого помола, содержит дополняющие друг друга аминокислоты, обеспечивающие формирование полноценного белка. Другие примеры: рис и бобы, кукурузная каша или кукурузный хлеб и тушеная фасоль..."
http://www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=3526
SunShine Мастер (2280) 17 лет назад
Фууу. Не люблю и не ем мясо. Я явно немясная наркоманка!
Поздравляю Вас!
Принцесса Мыслитель (6366) 17 лет назад
может быть.. . я не ем мясо.
Вот и здорово!
Я его тоже не ем..)
Любовь Павлова Знаток (319) 17 лет назад
Сало, рыба, яйца и все, что человек любит- тоже наркотики. Не поешь, так ломает.
И всё же, есть большая разница между насущной необходимостью и наркотической зависимостью.
Её необходимо понимать, иначе будет хотеться Всё, и полезно, и вредно в жизни, без разбора..
Alenkij Мастер (2130) 17 лет назад
Для моего мужа всегда должно быть мясо, без него нет смысла в жизни, это наверное мнение каждого мужика, а я с детьми по рыбке фанатеем, влюбом виде приготовления. А ещё я очень люблю сало, которое мне с Украины в подарок привезут - мммммммм!!!
Наверное Вам стоит вот сюда заглянуть..
http://www.vita.org.ru/veg.htm
~(°•°FU©King_p®inces$K@°•°)~ Знаток (391) 17 лет назад
мясо-это о4ень вкусно, особенно с хрустящей коро4кой))))ням-ням
Виктория Жгутова Гуру (3072) 17 лет назад
Мясо это не наркотик. под определение наркотик не может попасть вода, так как ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ наркотик - это вещество, входящее в международный список наркотических средств....а оно туда не входит!!!!
Пока еще нет.
Но... многие вредные вещества в этот список не входят и это не делает их менее вредными.
Виктория ЖгутоваГуру (3072) 17 лет назад
Я просто дала определение - и ответила на вопрос ,а по поводу вредных веществ - согласна - вредные , но не наркотические, а скорее просто отравляющие организм...
Пользователь удален Профи (680) 17 лет назад
Ну это смотря в каком виде оно приготовлено.
И в чём же отличие?
Похожие вопросы