Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите восстановить зараженный exploler.exe или userinitl.exe, или разобраться с трояном-блокировщиком раб стола

В общем притащит мне отец свой ноутбук, кричит что мол я молодой, мы в компах все наверняка шарим, сиди и разбирайся почему я не могу в ОС войти. Ну я запускаю и вижу этот троян, который вместо обычного рабочего стола загружает баннер. Ситуация казалось бы ясна, нужно лезть в реестр и смотреть чего там этот вирус наворотил, но как оказалось параметры Shell и Userinit такие какими и должны быть, ничего не изменено и не добавлено. Есть вероятность, что сами файлы exploler или Userinit были изменены на вирусные, но я понятия не имею как мне их восстановить на нормальные. Если я в чем-то не прав или есть еще способы убрать это окно, то буду рад помощи. И да, код подобрать на сайтах не получилось, видимо его и в помине нету. winlock 8811

Дополнен

К сносу самой ОС переходить не хочу, говорят у них там информации очень много важной, самому будет неприятно вместо лечения отсекать все к чертовой матери. И помощь мне нужна, которая не требует внешних носителей и программ. Я знаю, что там много уже наделали антивирусные фирмы от такого, но у меня пока что возможности нету это все использовать

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

это баннер вымогатель. сейчас тебе скину на мыло архив с инструкцией. почитай и удалишь.

Оракул
11лет
Мыслитель
11лет

ну и чё топай на сайт доктора веба ищи там картинку на сайте каспера тоже есть вроде такое находишь картинку там и код написан для разбана если нет то все на сайте доктора лайв сд !