Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Абсолютно плевать на будущее. Почему и как быть?

Здравствуйте. Я учусь в 10 классе. Мои ровесники уже всерьез думают о своем будущем, строят планы и цели, а мне абсолютно наплевать на свое будущее. У меня нет идей, куда поступать, кем работать, в каком возрасте заводить семью и прочее. Когда меня спрашиваю об этом, я отшучиваюсь, мол, буду всю жизнь жить на средства родителей и смотреть мультики. В глубине души понимаю, что надо что-то делать, но у меня нет никакого желания строить планы, я считаю это тупостью. Учусь я хорошо, ко всем предметам отношусь одинаково, нет особой любви к какому-то из них. Все хотят стать экономистами, врачами, юристами, журналистами, дипломатами и бизнесменами, а мне это не нужно.... Совершенно. Если честно, я бы хотела жить подальше от города и общества, где-нибудь в лесу, в город выезжать пару раз в месяц за покупками. Хочу просто наслаждаться природой, как наши с вами предки, вести хозяйство, воспитывать с любимым человеком ребенка среди этой красоты, смотреть ночью на звезды.... Больше мне ничего не хочется.... Естественно, я никому об этом не рассказываю, ведь пальцем у виска покрутят или посмеются. А мне больше ничего не нужно, никаких душных офисов, бмв и евроремонтов. Я понимаю, что мои мечты очень глупы и несбыточны, мне придется изо дня в день выживать в этом городе, дышать отходами заводов и крутиться, как белка в колесе. Скажите, как мне быть?

Дополнен

Я смотрю, как живут люди в городах, и мне дурно становится. Не жизнь, а сплошная суета, какие-то дурацкие мимолетные увлечения, никакой духовности и свободы. Не хочу прожить так всю жизнь и лишь в старости понять, что надо было уезжать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Я тоже об этом мечтаю и даже знаю, когда это может быть реально.

Оракул
11лет

Всё очень просто. Надо съездить в деревню пожить. Вы горожанка и молоденькая. Потому испытываете иллюзии о сельской жизни: поля, луга, реки, пастушки, тучные стада.... Сейчас все не так. Бедность и постоянная борьба за копеечку. Пьянство, бытовая неустроенность, аховые дороги, социальное и финансовое неравенство, ограниченность медицинской, полицейской и педагогической поддержки.... Всё очень жестко и даже страшно. Обязательно съездите, жизнь вас направит на путь истинный.

Искусственный Интеллект
11лет

Да многие сейчас уезжаю в деревни, заводят свое хозяйство и вкалывают как лошади.
Только вам придется там не только на звезды смотреть, но научиться заниматься земледелием и животноводством ( коров доить, куры, поросЯта))

Мыслитель
11лет

У вас это последнее рождение в физическом теле ...
Бесстрастие и отсутствие надежд и планов на будущее -
это верный знак того, что Сознание (душа) больше не будет воплощаться - пройдя весь цикл своей кармы, и исчерпав свою карму, за исключением сегодняшней прарабхи (неотвратимой кармы) . Вам нужно смириться с вашим сегодняшним окружением и обстоятельствами сегодняшней жизни. Это действие прарабхи (неотвратимой кармы) - она как выпущенная уже стрела, будет лететь по своей траектории пока первоначальный импульс движения не исчерпает себя. Когда это будет?
Не кто не знает этого. Нужно просто верить, что когда нибудь будет.